Обзор российской спортивной прессы за 4 июля

04 июля 2007 10:22
Главная тема сегодняшних российских спортивных газет - предстоящее голосование в Гватемале по определению столицы зимних Олимпийских игр 2014 года. В центре внимания также Уимблдон, Кубок Америки и российская футбольная премьер-лига.


"Спорт-экспресс"


Требуется 49 голосов!

Материал посвящен предстоящему сегодня ночью голосованию по определению столицы зимних Олимпийских игр 2014 года, на проведение которых претендует российский Сочи.

"Конечно, всех волнует, как распределятся голоса. В большинстве своем члены МОК стараются избегать этой темы. А вот мексиканец Марио Васкес Ранья, возглавляющий Ассоциацию национальных олимпийских комитетов всего мира, "по секрету" сообщил одному из нас, что не только сам поддержит Сочи, но и поспособствует получению еще пяти-шести голосов."

Хамину Драман: "Попрошу убрать букву "и" с футболки. Я - Драман"

Вчера на тренировочной базе "Локомотива" в Баковке прошла презентация 21-летнего полузащитника сборной Ганы Хамину Драмана. Он стал первым новичком железнодорожников в летний дозаявочный период.

"- За три года вы сменили три клуба (до перехода в "Локомотив" Драман провел по одному сезону в ганском "Харт оф Лайонз" и сербской "Црвене Звезде". - Прим. П.Н.). Почему нигде не засиживаетесь надолго?
- Не задумывался об этом. Наверное, хорошо играю, если на меня обращают внимание другие клубы. Ведь, рассуждая с точки зрения уровня чемпионатов, всякий раз я шел на повышение.
- В прошлом сезоне за "Локомотив" выступал ваш партнер по сборной Ганы Лари Кингстон. Советовались с ним?
- Нет. Решение о переходе в "Локомотив" принял сам, без чьего-либо совета. С Кингстоном мы пообщались уже после того, как я стал игроком российской команды."

Рамунас Шишкаускас: "Схожу на балет вместе с Мессионой"

Вчера лучший легкий форвард Европы подписал двухлетний контракт с ЦСКА. А затем уже в новом качестве дал интервью "СЭ".

" - Готовы к переезду в Москву? Многие иностранцы жалуются, что жить в этом городе непросто. Бешеный ритм, пробки...
- Я уже не маленький, так что, полагаю, сумею приспособиться.
- Часто бывали в столице России?
- Можно сказать, что вообще не бывал. Приезжал-то только на матчи. В таком режиме, как вы понимаете, много не увидишь.
- Семья переедет вместе с вами?
- Конечно. Куда я без семьи? Жена и сын всегда рядом со мной."


"Советский спорт"

Светлана Кузнецова: Меня замучили вопросами о косичках!

Россиянка Светлана Кузнецова на нынешнем Уимблдоне пользуется повышенным вниманием. И дело не столько в ее успешном выступлении, сколько в неожиданном имидже - перед турниром Светлана заплела африканские косички.

" - В первую неделю турнира меня буквально засыпали вопросами по поводу этих косичек, - жалуется Кузнецова. - Наиболее популярный из них: сколько времени ушло на подготовку прически? Уже устала отвечать."


Клубы суперлиги готовы открыть бюджеты уже сегодня. Но хотят сделать это одновременно и ждут команды сверху.

«Советский спорт» решил разобраться, почему не выходят из тени хоккеисты, задав вопросы своей анкеты руководителям клубов суперлиги.

"Геннадий ВЕЛИЧКИН, генеральный директор "Металлурга" Мг:
- «Магнитке» ничего не мешает открыть бюджет уже сейчас. Мы просто не хотим выпячиваться. А вместе со всеми готовы сделать это хоть сегодня.
Юрий ЯКОВЛЕВ, президент "Локомотива":
- Нам скрывать нечего, поэтому хотелось бы открыть бюджеты клубов суперлиги уже в этом сезоне. Но надо делать это централизованно. Думаю, решение об обязательной открытости бюджетов должно быть принято на исполкоме ФХР. А затем федерация должна это проконтролировать."

Жедер: Русские пьют, курят и никого не уважают


Бразильское спортивное издание globoesporte.com вчера опубликовало скандальное интервью с Антонио Жедером, в котором 29-летний защитник московского «Спартака» рассказал о том, почему ему за пять лет так и не удалось адаптироваться в России, что портит русских людей и за что его стали уважать местные футболисты.

"- Я очень хочу уехать отсюда в какую-нибудь другую европейскую страну, - с такого заявления начинается интервью Жедера, которое он дал журналисту по мобильному телефону. - Я привык к местной жизни, но до сих пор мне приходится тяжело. Те, кто недоволен движением в Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу, никогда не были в Москве. Каждый день я трачу по два часа, чтобы добраться на тренировку, и потом столько же, чтобы вернуться домой."

Фото: © AFP/DANIEL MIHAILESCU

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.