Обзор российской спортивной прессы за 29 июня

29 июня 2007 06:13
Ведущие спортивные газеты страны продолжают анализировать матчи Кубка страны по футболу и следить за выступлением россиян на Уимблдонском теннисном турнире.

 

"Спорт-экспресс"

 

Матч года для Сафина


Материла посвящен предстоящему поединку за выход в четвертьфинал Уимблдонского теннисного турнира, в котором россиянин Марат Сафин встретится со швейцарцем Роже Федерером.

- Можно ли сказать, что встреча с первой ракеткой мира по крайней мере на данный момент является для вас матчем года?
- Нет, я не стал бы так говорить. Мне просто хочется сыграть с Федерером. Во-первых, потому, что это интересно. Во-вторых, даже если я проиграю, то смогу понять, где нахожусь.

 

Виктор Козлов: Я был в шоке, когда убирали Яшина

Один из лидеров олимпийской сборной России-2006 в интервью "СЭ" рассказал о громких событиях последних недель в "Нью-Йорк Айлендерс" и о вариантах своего трудоустройства.

- Насколько неожиданным стало для вас увольнение Яшина?
- Я был в шоке, когда узнал, что контракт с ним расторгнут! О таком варианте развития событий вроде бы ничего не говорило: на последних собраниях в сезоне речь шла о том, что Алексей остается. Да, из-за тяжелой травмы вторая половина чемпионата получилась у него скомканной, зато все в клубе помнили, как ярко он начинал сезон. Словом, я могу представить состояние Яшина - с ним в "Айлендерс" обошлись очень сурово.

 

Кира Тржескал: О том, что наша цель - только золото, узнала два дня назад

Сегодня в подмосковном городе Видное стартует первенство планеты среди баскетболисток не старше 21 года. Перед началом турнира интервью "СЭ" дала главный тренер сборной России.

- Какая задача поставлена перед командой?
- Первое место. Честно говоря, я узнала об этом только пару дней назад.

-Эта задача - выполнимая?
- Откровенно говоря, мое мнение: если попадем в тройку, это будет очень хороший результат. Во-первых, такая цель - более реальная. А во-вторых, с моей стороны было бы не слишком корректно и правильно заявлять, что мы непременно победим. Проблем хватает. И настраиваться на Россию все будут по-особому - ведь даже слабый соперник мечтает обыграть записного фаворита. Ну и не забывайте, что речь идет о женских соревнованиях, а значит, давать прогнозы - дело неблагодарное. Давайте сначала попадем в восьмерку, а там посмотрим.

 

"Советский спорт"

 

Анатолий Бышовец: Идет последовательная и систематическая травля команды

После поражения от «Урала, которое стало для «Локомотива» уже четвертым подряд, наставник железнодорожников Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом газеты рассказал о причинах вылета команды из Кубка и дал оценку слухам о своей возможной отставке.

- Как относитесь к разговорам о том, что матч с «Крыльями Советов» может стать для вас последним на посту главного тренера «Локомотива»?
- Эта последовательная, систематическая травля, которая идет вокруг нашей команды, уже, честно говоря, набила оскомину. Я к этому отношусь довольно спокойно. Единственное, что смущает, - это все влияет на команду, на игроков. Неприятно.

 

Егор Титов: Проигрыш «Тереку» - несчастный случай

Капитан «Спартака» Егор Титов дал интервью "Советскому спорту", в котором он откровенно размышляет о нынешней ситуации в команде.

- Егор, что происходит со «Спартаком»?
- Мы пожинаем плоды доброты Владимира Григорьевича Федотова. Некоторые игроки, не стану называть фамилий, просто распустились. На шею сели! Но ничего, это поправимо. Черчесов прошел школу европейского футбола и знает, что такое «закрутить гайки». Люди уже почувствовали жесткую руку.


Владимир Абрамов: Я знаю, почему они не бегают

Корреспондент «Советского спорта» встретился с одним из старейших агентов на российском рынке Владимиром Абрамовым, компания которого занимается трудоустройством футболистов и тренеров в основном на азиатском рынке.

- Как в Южной Корее относятся к Адвокату и Хиддинку?
- Адвоката считают хорошим, добротным специалистом, а Хиддинка - выдающимся. Хотя за два-три месяца до чемпионата мира вся Корея требовала его увольнения. Он, еще не разведясь с женой, жил вместе с подругой - Элизабет. Той самой, с которой сейчас вместе. А корейцы таких отношений не принимают. Плюс в товарищеских матчах дела не особо ладились.

- В Азии много лет трудился Валерий Непомнящий. Почему после в общем-то успешной карьеры за рубежом у него не получается трудоустроиться в России?
- А вы что, не знаете, как у нас назначают тренеров? Возьмем Георгия Ярцева. Он - хороший в прошлом футболист, хороший человек. Но тренер-то плохой! Тем не менее даже работал в сборной. Как туда попал? А очень просто: дружит с нужными людьми из политической элиты.

- Благодаря телевизионным данным мир знает, что в матчах Лиги чемпионов футболисты пробегают около 11-13 километров за полтора часа. Каков этот показатель в России?
- Не более семи. Осенью ЦСКА и, возможно, «Спартак» будут участвовать в этом турнире, тогда и увидите.

 

 

"Спорт - день за днем"

 

Александр Побегалов: С пенальти у нас бы возникли сложности

Екатеринбургский клуб сотворил главную кубковую сенсацию, выбив из турнира обладателя трофея. После игры тренер уральского клуба ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

- Неужели действительно планировали пройти дальше?
- Любой тренер всегда верит в самое лучшее. Конечно, прекрасно понимали, что игра будет сложной. «Железнодорожники» приехали в Екатеринбург, имея за спиной три поражения, с желанием прервать неудачную серию. У нас в свою очередь ряд футболистов травмирован. Но была уверенность, что мои ребята мобилизуются и покажут все лучшее, на что способны. Это нельзя назвать предчувствием победы. Просто верил, что все выложатся на поле.

- Почему же в первом дивизионе ваша команда занимает всего-то 11-е место? Значит, победа над «Локомотивом» - это прежде всего эмоции?
- И эмоции в том числе. Знаю, что на сайте клуба болельщики писали, что все простят нам за победу над «Локомотивом». Естественно, это сказывалось на подготовке: до ребят эта информация дошла. И все-таки хочу повторить: игра на переполненном стадионе, при яростной поддержке - самый важный фактор для победы.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх