Обзор российской спортивной прессы за 26 июня

26 июня 2007 03:35
Ведущие спортивные газеты страны продолжают обсуждать сенсационные результаты последнего тура чемпионата страны по футболу, итоги очередного драфта в НХЛ, а также публикуют материалы о подмоченным дождем старте Уимблдона и грядущем Кубке Америки.

"Спорт-Экспресс" 


Сергей Игнашевич: "Мы в долгу перед великим клубом"

По дороге от самарского стадиона "Металлург" в аэропорт защитник ЦСКА неожиданно согласился дать интервью корреспонденту "СЭ", несмотря на очередной бесславно проведенный его командой матч.

- За вашей спиной на последнем рубеже после долгого перерыва играет Вениамин Мандрыкин, заменивший Игоря Акинфеева. Как вы оцениваете его игру?
- В первых матчах чувствовалось, что он волнуется. Но, начиная со встречи против "Зенита", Вениамин стал похож на себя прежнего: в его действиях появилась уверенность, столь необходимая для голкипера. И в Самаре он не раз выручал команду. Так что у нас, защитников, к Мандрыкину нет претензий.
- Тем не менее обороне ЦСКА далеко не всегда удается сыграть на ноль. В чем тут причина?
- В данном случае все взаимосвязано. Если нет давления на ворота соперника, если мяч не задерживается на его половине поля, то, естественно, на нашу оборону выпадает большая нагрузка: чаще обычного приходится вступать в единоборства, чаще обычного возникают угрозы воротам ЦСКА. И, как следствие, - пропущенные голы. Впрочем, мяча четыре оказались в наших воротах из-за индивидуальных ошибок. Имею в виду прежде всего эпизоды, когда после подачи угловых на противоположной половине поля мы не успеваем вернуться назад, а игроки, остающиеся в обороне, не всегда страхуют нас должным образом. Но это опять-таки детали, на которые мне не хотелось бы делать акцент в нашем разговоре.


Россия выиграла войну у НХЛ

Автор публикации утверждает, что столь низкое представительство россиян - всего 9 - на драфте-2007 пойдет на пользу российскому хоккею.

Позволю себе утверждать, что драфт-2007 в определенной степени можно оценивать как триумфальный для отечественного хоккея. Что падение Черепанова на 17 позиций, как и вербовка лишь девяти наших юниоров, - выгодные для суперлиги события. А самое главное, драфт, на мой взгляд, доказал, что Россия, в начале века не подписав грабительский трансферный договор с НХЛ, приняла стратегически верное решение, которое позволило выиграть у североамериканской лиги войну за средний класс своих хоккеистов.

 

В "маленькой Венеции" вся надежда на Вагнера

Материал посвящен стартующему сегодня Кубку Америки, на котором будет представлена и российская премьер-лига.

На этот раз компанию Вагнеру в сборной Бразилии никто из ЦСКА не составит, если не считать, конечно, тренера по физподготовке Паулу Пайшау. Даниэл Карвалью и Дуду травмированы, а Жо примерно в эти же сроки сыграет на юниорском чемпионате мира в Канаде. Впрочем, при желании Вагнеру найдется с кем поговорить в команде по-русски: на месте центрального полузащитника у Дунги частенько играет Элану из донецкого "Шахтера".
Кстати, на Кубке Америки выступят еще двое из тех, кто в свое время засветился в России, - уругваец Андрес Скотти, отдавший четыре года карьеры казанскому "Рубину", и перуанец Мендоса из донецкого "Металлурга", который полгода провел на правах аренды в московском "Динамо". Не самый, конечно, представительный десант, но все равно будет за кого поболеть. Однако основная надежда, разумеется, на Вагнера Лав, который в сборной Бразилии составит пару ударных форвардов вместе с новоиспеченным чемпионом Испании Робинью.

 

Габашвили: 92 минуты на священной траве

Вчера в матче открытия россиянин Теймураз Габашвили впервые сыграл на Уимблдоне. Увы, его дебютный матч, который состоялся на центральном корте, оказался последним - соперником Гбашвили была первая ракетка мира Роджер Федерер.

- Успели прочувствовать атмосферу Центрального корта? - спросил я Габашвили через полчаса после окончания матча.
- Да. Безусловно, это особенное место. Хотя без крыши над трибунами оно, конечно, выглядит иначе.
- От сегодняшнего матча вы ожидали большего?
- В плане результата - да, я рассчитывал немного дольше побороться. Что же касается своей игры, то в целом я ее оцениваю достаточно высоко.

 




"Советский Спорт"

Полузащитник «Рубина» Джамбулад Базаев: Ответственности за случившееся с себя не снимаю

В воскресенье в Казани похоронили Ленара Гильмуллина. А после похорон громыхнули слова президента казанского клуба Александра Гусева об отчислении из команды друга Ленара, полузащитника Джамбулада Базаева. «Он был причастен к тому, что Ленар вечером своего дня рождения оказался вне города». Даже при том, что Гильмуллин разбился, возвращаясь в Казань из пригорода со своего дня рождения, слова более чем странные. И заставляющие дать слово самому Базаеву.
Телефоны Базаева молчали все воскресенье. Через друзей и родственников ваш корреспондент передал просьбу выйти на связь, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию. Что значит – отчислен? С каких это пор из «Рубина», который испытывает вечные проблемы с российскими игроками, поганой метлой (а иного словосочетания применить к этой истории не могу) выгоняют опытного футболиста, о котором до сих пор худого слова не говорили? И почему Базаев отчислен – из-за того, что мало играет в этом году, а контракт истекает или все-таки дело в трагической гибели Гильмуллина?
Звонок раздался рано утром в понедельник. Базаев уже в Москве и готов говорить.
– Знаю, что вы меня искали в воскресенье, но, поймите, я не мог говорить вообще ни с кем.
– Вы были вчера на похоронах Ленара?
– Конечно. Только в понедельник приехал в Москву. Мне очень тяжело говорить, но людям надо объяснить, почему ухожу из «Рубина».
– За что вас отчислили из команды?
– Отчисление – неверное определение. У меня состоялся разговор с главным тренером команды Курбаном Бердыевым. Он объяснил мне причины расставания.
– Какие же?
– Я не так часто выходил на поле в основном составе (в этом сезоне всего три раза. – Прим. ред.), и руководство еще месяц назад начало подыскивать мне варианты трудоустройства. Несчастье, произошедшее с Ленаром, по трагическому совпадению случилось в те же сроки, что и мое прощание с «Рубином».
– Джамбулад, как же тогда понимать слова президента «Рубина» Александра Гусева?
– Слова президента «Рубина», которые цитируют газеты, я объяснить не могу. Все, кто был на дне рождения у Гильмуллина, прекрасно знают, что я не имел отношения к выезду Ленара за пределы Казани, тем более на мотоцикле.
– Тогда где в словах Гусева логика?
– Я был последним из футболистов «Рубина», находившихся в ночном клубе на дне рождения. Видимо, Гусев, основываясь на этом, сделал какие-то неверные выводы.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх