Обзор российской спортивной прессы за 2 июля

02 июля 2007 04:13
Главными темами материалов российской спортивной прессы являются игры 15-й тура чемпионата России по футболу и игры на Уимблдоне.


"Советский спорт"

МОСКВА - ЗЕНИТ. 1 - 2
Голы: Аршавин, 9 - 0:1, Тимощук, 43 - 0:2, Адамов, 50 - 1:2.
Матч за лидерство по итогам первого круга «Зенит» выиграл еще до перерыва, когда команда Дика Адвоката забила два гола. Жемчужиной матча стала комбинация Текке - Аршавин, приведшая к первому мячу - турок голевую передачу отдавал пяткой. Во втором тайме «Москва» пошла вперед, провела один ответный мяч, получила численное преимущество после удаления Крижанаца, но отыграться не смогла.

ЦСКА - КУБАНЬ. 0 - 0
Едва ли не самый скучный матч тура - ЦСКА не изменил летней традиции и в четвертом подряд матче чемпионата не смог забить. Самое интересное, что «молчат» в сборных и бразильские армейцы - Жо и Вагнер! У «Кубани» же никто в сборную не уезжал, но команда Леонида Назаренко просто испугалась соперника и весь матч думала только об одном - когда же это кончится?

ЛОКОМОТИВ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ. 5 - 2
Голы: Бранко, 25 - 0:1, Медведев, 45+1 - 0:2, Иванович, 51 - 1:2, Сычев, 63 - с пенальти - 2:2, Билялетдинов, 67 - 3:2, Траоре, 70 - 4:2, Самедов, 90+1 - 5:2.
Феерический матч «Локомотива» - проигрывая после первого тайма 0:2, во втором забили аж пять! После игры тренер хозяев привычно говорил о массированном давлении СМИ на его команду, но об отставке Бышовца речи уже не шло - команда прервала четырехматчевую (с учетом Кубка) серию поражений.

СПАРТАК-НАЛЬЧИК - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ. 2 - 0
Голы: Джудович, 17 - 1:0, Пилипчук, 70 - 2:0.
«Луч» потух - после потрясающих домашних разгромов фаворитов в домашних матчах команда Сергея Павлова показала неубедительный футбол в Кабардино-Балкарии. Не уступили гости «Спартаку» лишь в одном - когда во втором тайме началась заварушка в середине поля, безучастных не нашлось...

САТУРН - АМКАР. 2 - 0
Голы: Кириченко, 44 - 1:0, Каряка, 52 - 2:0.
Результат «Сатурна» при Гаджи Гаджиеве - семь очков в четырех матчах и лишь одна ничья, которая была при прежнем наставнике Владимире Вайссе визитной карточкой клуба. Героями встречи стали болельщики, вывесившие плакат «Один Кински в поле не воин. Нам надоел такой футбол», и удовлетворивший их требования форвард Лебеденко - именно он отдал два результативных паса.

ХИМКИ - ТОМЬ. 1 - 1
Голы: Чех, 23 - 1:0, Мичков, с пенальти, 63 - 1:1.
Матч неиспользованных возможностей - тренеры «Химок» считают, что форвардам стоит побережнее использовать создаваемые моменты, а в «Томи» сетуют на нерешительность судьи Валентина Иванова при назначении пенальти. Результатом, само собой, недовольны оба соперника...

РУБИН - ДИНАМО. 2 - 1
Голы: Колодин, 35 - с пенальти - 0:1, Рязанцев, 38 - 1:1, Байрамов, 65 - 2:1.
Антураж матча праздничным не назовешь - казанцы проводили первый матч на домашнем стадионе после трагической гибели Ленара Гильмуллина. Минута молчания, гигантский баннер в честь защитника... Спустя 90 минут свой вклад внесли и футболисты «Рубина» - команда Курбана Бердыева одержала волевую победу.

РОСТОВ - СПАРТАК. 1 - 3
Голы: Ковач, 31 - 0:1, Каньенда, 37 - 1:1, Торбинский, 39 - 1:2, Баженов, 90 - 1:3.
«Спартак» провел далеко не лучший свой матч, но добился победы - уж очень слабым выглядел «Ростов». От спасительного 14-го места ростовчан отделяют уже шесть очков - похоже, одна из двух вылетающих команд уже определилась.


"Спорт день за днем"


После субботней победы над японкой Аи Сугиямой (6:3; 6:3) вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова ответила на вопросы журналистов.
- Вы довольны тем, что удалось закончить матч до дождя?
- Конечно. После того как я выиграла первый сет, дождь начал моросить. Очень не хотелось, чтобы матч останавливали: ведь я уже была близка к победе. Но готовилась к любому развитию событий: с утра узнавала прогноз погоды на день - синоптики обещали ливень. Рада, что он пошел уже после окончания моего матча.
- Не показалось ли вам, что соперница рассчитывала остановить игру?
- Никто из нас не хочет играть на мокром покрытии, это ведь опасно. Соперница не прекращала играть, а что она хотела - не мне судить.
- О чем вы думали во время последнего гейма, когда дождь был уже довольно сильным?
- Счет был 40:15 в мою пользу. И тут линейный судья допустил уже третью ошибку за весь матч. Выкрикнул аут. Я посмотрела на него, и обнаружила - арбитр-то в солнечных очках. Этот мужчина сразу же потерял мое доверие. К тому же был очень напряженный момент, поскольку судья не позволил мне закончить матч. А тут еще этот дождь. Хорошо, что все быстро завершилось.
- Вы сегодня выглядели подавленной на корте...
- Вы ошибаетесь. Со мной все в порядке. Но ради вас в следующей игре я постараюсь делать более счастливое лицо!
- Как вы в целом оцениваете свое выступление на Уимблдоне-2007?
- Пока у меня все получается так, как запланировано. С каждым матчем я улучшаю свою игру; надеюсь, что так будет продолжаться и дальше. В последнем поединке у меня хорошо получалась первая подача. Очень стабильно вводила мяч в игру, да и средняя скорость была выше, чем несколько месяцев назад. Здорово! Уверена, что мне это поможет на турнире.
- Между матчами вы делаете какие-то медицинские процедуры?
- Да, два с половиной часа в день я уделяю своему здоровью. Обязательные массаж, растяжка и иглоукалывание.
- Следующий поединок вы можете провести с Венус Уильямс, которая еще не доиграла свою встречу с японкой Моригами. Измените ли вы свою тактику по сравнению с матчем двухлетней давности, когда проиграли американке в 1/2 Уимблдона?
- Нет. На том этапе я просто не была готова. А Венус действительно играла в очень хороший теннис - я не могла выдержать на таком уровне два или три сета. Когда мы играем с ней, у нас всегда получаются очень сложные матчи. Уильямс нельзя недооценивать. Венус - чемпионка. Когда выходишь против нее, нужно показывать свой лучший теннис.

"Спорт-Экспресс"


Кто перед стартом чемпионата мог предположить, что "Локомотив" закончит первый круг на 8-м месте? Но в удивительном матче с "Крыльями Советов" железнодорожники подарили и себе, и своему главному тренеру надежду на то, что худшее позади.

Анатолий БЫШОВЕЦ: "ИГРОКАМ БЫЛО СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ МНЕ"
Александр ЛЬВОВ
из Черкизова
- Насколько мешало подготовке к встрече с "Крыльями" муссирование слухов о вашей возможной отставке?
- Это была главная проблема. Причем не для меня - за свою тренерскую жизнь я привык ко всему. Игрокам же было сложнее. Нервозность ощущалась во всем - в тренировках, в общении, даже в автобусе по дороге на стадион. Внешне она, возможно, была незаметна. Но внутренне я ее ощущал.
- Какими словами вы завершили предматчевую установку?
- Я сказал игрокам: главное - чтобы мы после матча смогли честно посмотреть друг другу в глаза.
- А какие слова нашли в перерыве, чтобы все перевернуть в игре команды?
- Их было немного. Просто заявил: несмотря на то, что мы проигрываем 0:2, в нашей сегодняшней победе не сомневаюсь.
- Помнится, после поражения в Томске вы остались недовольны скоростями, на которых действовала полузащита. А сегодня?
- Ни к одному из хавбеков у меня после этого матча претензий нет. Не случайно два из пяти голов забили Билялетдинов и Самедов.
- Был ли момент, когда вы пожалели, что место в воротах доверили Якуповичу, а не Пелиццоли?
- Признаюсь, да. Особенно когда после четырех голевых моментов, в которых не забил Сычев, наш голкипер пропустил обидный мяч. Но я старался гнать от себя любую мрачную мысль, поскольку настроение тренера - настроение команды.
- Появление Якуповича означает, что вы остались недовольны игрой Пелиццоли в Екатеринбурге?
- Скажу так: то, что я сегодня вынужден был поставить Якуповича, - результат проблем, которые сейчас существуют в клубе.
- Почему у "Локомотива" получились два таких разных тайма?
- Травля, нездоровая обстановка вокруг команды привели к зажатости футболистов, совершавших не свойственные им ошибки. Два пропущенных гола задели их самолюбие, сработала хорошая злость, ребята раскрепостились. И их было уже не остановить.
- Но оборона вновь не смогла сыграть на ноль. Что скажете о ее сегодняшних действиях?
- С возвращением Ивановича она стала мощнее, мобильнее. Несмотря на ошибку в первом тайме, стремительно набирает форму Асатиани. Да, было несколько просчетов в первые 45 минут. Но с выздоровлением Спахича и появлением в составе Родолфу наша защитная линия должна вновь стать сильнейшей.
- Решение пробить пенальти Сычев принял самостоятельно?
- У нас существует очередность, согласно которой сегодня пробивать 11-метровый должен был Дмитрий. Так что это было запланировано.
- Уже знаете, чем в перерыве между кругами будете заниматься на сборе в Австрии?
- Продолжим работу над тактикой, скоростной выносливостью. Сыграем две контрольные встречи. В чемпионате у нас был очень тяжелый отрезок - за 19 дней мы провели пять игр. Добавьте сюда потерю ряда ведущих игроков. Отсюда и те временные беды, которые на нас обрушились.
- Насколько активно собираетесь провести селекцию?
- Пока речь идет об усилении двух-трех позиций.
- В качестве дополнительного настроя не напомнили перед матчем с "Крыльями Советов", что он проходит в день рождения президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина?
- Владимир Иванович - один из самых преданных и требовательных наших болельщиков. И конечно же, в такой день особенно не хотелось огорчать ни его, ни всех, кто пришел на стадион. Мы помним, что играем для них и в долгу перед ними. Так что сегодняшняя победа - подарок не только президенту РЖД, но и им всем.

- А как же акции с газетами и баннерами, которые устроила публика в Черкизове?
- Я не в обиде. Считаю, что мы с болельщиками остаемся единомышленниками. Ни нас, ни их не устраивает результат любой ценой. И в этом мы едины.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.