Обзор российской спортивной прессы за 14 мая 2007 года

14 мая 2007 05:01

Спортивные газеты сегодня львиную долю места на своих страницах отвели очередным матчам российской футбольной премьер-лиги, и в частности субботнему супер-дерби ЦСКА - "Спартак", а также завершившемуся накануне чемпионату мира по хоккею.

 

"Спорт-Экспресс" предлагает своим читателям подробные отчеты о матчах 8 тура премьер-лиги и экспресс-интервью их участников. Капитан "Спартака" Егор Титов, к примеру, вновь был довольно откровенен с журналистами и не постеснялся прокомментировать судейство субботнего дерби:

- Злой мужичок-боровичок, Захаров, показал в очередной раз, что он главный на поле, - заявил Титов. - Вы же видели, он даже выбежавшей на поле собаке желтую дал. Может, я сейчас не прав и во мне говорят эмоции, но Захаров - один из худших и самых наглых арбитров

Газета публикует также большое интервью с Вячеславом Быковым, в котором главный тренер сборной России по горячим следам анализирует причины поражения в полуфинале, а также размышляет о будущем.

- Я не думаю о фатальности, - заявил Быков. - Если буду смотреть на это - лучше тогда закончить с моей профессией и заниматься чем-то другим. Мы будем работать в том направлении, в котором начали. И никто меня не сдвинет с этой точки зрения. Да, мечта была, но сказка немножко меняет свое направление. Сейчас перед нами стоит задача - просмотреть еще больше кандидатов с прицелом на будущее, на Олимпийские игры в Ванкувере. Мы должны смотреть вперед, поэтому на этапы Евротура станем привлекать молодежь, чтобы она приобретала опыт международного уровня.

 

"Советский Спорт" также публикует интервью с Вячеславом Быковым. Наставник нашей команды, в частности, сказал, что у него нет претензий к себе, и сделал еще целый ряд любопытных заявлений.

- Если кто-то хочет меня поссорить с Сашей, ничего не получится! В сборной 22 хоккеиста, все хотят играть, - так Быков ответил на вопрос корреспондента об Овечкине.

Обращает на себя внимание и интервью с председателем совета директоров футбольного "Спартака" Леонидом Федуном. Владелец народной команды пообещал, что последует примеру Евгения Гинера и в этом году обнародует клубный бюджет.

Целый разворот в газете посвящен завершившемуся накануне чемпионату России по волейболу.

 

Ежедневник "Спорт - день за днем" констатирует, что Москве и Мытищам не удалось побить рекорд посещаемости чемпионатов мира по хоккею, установленный в 2004 году в Чехии.

Издание публикует также мнение об арбитраже матча ЦСКА - "Спартак" Игоря Захарова, которым были недовольны обе стороны, главы нашего судейского корпуса Сергея Зуева.

- Думаю, судья сразу же задал достаточно высокую планку, но зато дал такое количество времени поиграть, побороться командам, - сказал Зуев. - Думаю, что каких-либо претензий у тренеров быть не должно.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх