Обзор российской спортивной прессы за 12.05

12 мая 2007 06:19

В центре внимания ведущих спортивных изданий нашей страны остается первенство мира по хоккею, вышедшее на финишную прямую. Свою долю журналистского интереса получило и футбольное дерби ЦСКА - "Спартак".

Но главной темой для всех без исключения сегодняшних спортивных газет является полуфинальный матч хоккейного чемпионата мира между командами России и Финляндии. И прежде всего - травма лучшего бомбардира нашей сборной Алексея Морозова. "Спорт-Эспресс" и "Советский спорт" публикуют интервью с хоккеистом.

" - Что именно произошло в том злосчастном эпизоде?
- В начале второго периода матча с чехами я ехал параллельно с кем-то из соперников в угол площадки бороться за шайбу, и он навалился на мою опорную ногу. Я даже не упал, но почувствовал щелчок в колене. Боль была, и все же сначала подумал: "Ничего страшного - наверное, просто растяжение". Потом приехал на скамейку и сразу ушел в раздевалку. Доктор осмотрел ногу, сделал обезболивающий укол, забинтовал мне колено и дал специальный наколенник, чтобы я смог продолжить игру. Матч я доиграл, но после обследований выяснилось, что ничего хорошего мне не светит.

- Как отреагировали на печальную новость партнеры?
- Все, конечно, стараются меня поддержать. Говорят, чтоб не расстраивался, побыстрее выздоравливал, - а что еще в таких случаях скажешь... Но сейчас не время сидеть перед ними с кислой физиономией. Наоборот, ребятам нужны положительные эмоции. Вот я и пытаюсь, насколько возможно, с ними шутить, находить какие-то темы, чтобы их немного отвлечь. Я должен приносить команде хоть какую-то пользу. Любую, какую могу в своем теперешнем положении" ("С-Э")

"- Что сказал вам Вячеслав Быков после того, как узнал о диагнозе?
- Что я - полноценный игрок команды. Мы начинали все вместе - вместе и закончим.

- На тренировке ваше место в звене занял Сергей Брылин. Как думаете, это оптимальный вариант?
- Брылин обычно работает в центре. Но я думаю, что у него хватает опыта, чтобы максимально эффективно сыграть и справа. Хотя до игры все еще может поменяться. Вполне возможно, что это не окончательный вариант замены." ("СС")

Также оба издания обсуждают варианты замены Морозова в "казанском" звене и представляют сегодняшних соперников сборной. "ПРИДЕТСЯ СТАТЬ ПЕРВЫМИ, КТО ОБЫГРАЕТ РУССКИХ" - приводит "С-Э" слова генерального менеджера финнов Яри Курри. А корреспондент "СС" побеседовал с главным тренером "Суоми" Эрккой Вестерлундом:

- "Минусы? У вас их нет.

- За счет чего можете обыграть русских?
- Если вратарь будет надежен и вся команда станет работать в защите. У нас нет выбора. Ведь ваша сборная - явный фаворит."

"Спорт день за днем" анализирует игру сильнейшей линии финнов - вратарской, делая акцент на основном голкипере Кари Лехтонене из "Атланты".

Кроме хоккея, место в сегодняшних номерах спортивных газет нашлось и для футбола. Благо, повод для этого есть прекрасный: в очередном туре чемпионата страны сегодня встречаются ЦСКА и "Спартак". "С-Э" дает детальный анализ предыгрового расклада сил, статистики, связанной с предстоящим матчем, а также печатает интервью с Вениамином Мандрыкиным, которому предстоит заменить в воротах армейцев травмированного Акинфеева, и президентом ЦСКА Евгением Гинером. Оба они признают потерю Акинфеева и Василия Березуцкого тяжелой, но восполнимой. Со страниц "СовСпорта" им отвечает Сергей Шавло: "Перед такими играми, как с ЦСКА, лишний раз настраивать не надо". А из "Спорта день за днем" можно узнать, что Владимира Федотова, по его словам, не интересует, кто будет судить сегодняшнюю игру.

 

 

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.