Обзор российской спортивной прессы за 11.05

11 мая 2007 04:32

       Главной темой основных спортивных изданий страны по-прежнему остается Чемпионат мира по хоккею.

       Газета "Спорт-Экспресс" дает оценку ситуации, связанной с голкипером Евгением Набоковым, который намеревался прибыть в Москву, чтобы сыграть за сборную России, но в итоге отказался от первоначальных планов. Отмечается, что, несмотря на легкое разочарование публики по поводу неприбытия российского вратаря, поступок Набокова выглядит логичным и снимает многие вопросы, а, кроме того, дает новый шанс проявить себя Александру Еременко. Отказ Набокова рассматривается в том числе и такой точки зрения: "Возможно, узнав о сухой победе, он понял, что у сборной на чемпионате мира есть очень хороший вратарь, который своей игрой заслужил большего, чем сесть на лавку в полуфинале. И если дело действительно в этом, то остается лишь восхититься столь поистине джентльменским поступком, достойным приза Fair Play.

        К тому же Набоков наверняка понимает, что, сменив 11 часовых поясов и перейдя с маленьких энхаэловских площадок на большие европейские, вовсе не может дать гарантии успеха, играя с листа. О том, как непросто входить вратарю в игру после смены континентов, наглядно говорит случай с Брызгаловым, который год назад на Олимпиаде "завалил" стартовый поединок со словаками. И как бы выглядели в случае неудачи в полуфинале Набоков и Быков в наших глазах, в которых еще стоят суперигра Еременко и супергол Малкина в среду?", - заключает "СЭ".

Газета "Советский спорт", продолжая тему первенства мира, анализирует шансы команд в полуфинале, и в частности, приводит слова главного тренера сборной Финляндии Эркки Вестерлунда по поводу встречи со сборной России и отсутствия в ней из-за травмы лучшего бомбардира Алексея Морозова: "У России такая прекрасная команда, что она и без Морозова представляет собой грозную силу. Это касается, кстати, и вратарской позиции, даже если вспомнить о том, что не приехал Евгений Набоков, о чем я тоже знаю. < > Россия – фаворит этого чемпионата мира, и я не вижу у нее слабых мест", - отмечает наставник финской команды.

То же издание публикует интервью Сергея Брылина, прибывшего в сборную России накануне и готовящегося к полуфиналу с финнами:

       "(Вопрос корр.): - Понравился четвертьфинал с чехами?

       – Да, сильное впечатление. Сумасшедший ритм, ребята выкладывались на всю катушку. Гол Малкина – шедевр, который редко увидишь на таком уровне.< > Самое яркое, что сейчас бросилось мне в глаза, – все ребята здесь равны. Нет разделения на энхаэловцев и игроков суперлиги. Есть одна команда, где все объединены одной целью. И помогают друг другу – и хоккеисты, и тренеры."

         Кроме того, газета "Спорт-Экспресс" рассказывает о том, что в Германии доктором Айхорном сделана операция колена голкиперу футбольной сборной России Игорю Акинфееву. Согласно утверждению газеты, Акинфеев чувствует себя хорошо и уже успел почувствовать разницу между российской и западной медициной: "Знаете, в Москве меня тоже исследовали на компьютерном томографе, но здесь все выглядело иначе. Увы, у нас пока такой техники нет. Говорят, томографов последнего поколения, которые использует доктор Айхорн, в мире всего девять. Прямо при мне он увеличивал снимки, крутил, вертел их во все стороны, что позволило ему досконально изучить мою проблему", - сказал Акинфеев.

 

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх