Обзор прессы за 10.05.2007

10 мая 2007 04:40

Российская спортивная пресса масштабно освещает главное событие - победу российской сборной в четвертьфинале чемпионата мира над командой Чехии. И практически во всех изданиях в публикациях звучит мысль, озвученная Евгением Малкиным: "В такой день мы не имели права проигрывать!".

Первая полоса "Спорт-экспресса" вышла с большим заголовком "Гол для народа!". И практически все материалы на ней, посвящены матчу. Однако стоит прочитать колонку Виктора Тихонова - знаменитый тренер дает профессиональную оценку нашей сборной. Надо сказать - вполне положительную.

Но даже отдавая должное яркой победе наших хоккеистов, не мог пройти "Спорт-экспресс" и мимо другой "горячей" темы - травмы Игоря Акинфеева. На первой полосе размещено интервью с ним. А рядом - мини-интервью на тему: "Кто встанет в ворота ЦСКА?".

Наверное, наиболее широко победу над чешской сборной осветил"Советский спорт". Эта тема проходит через весь номер. Журналисты взяли интервью у всех, кто причастен к победе, слегка причастен к ней, и совсем не причастен, но болел за наших ребят. На страницах газеты выступили игроки российской сборной, главный тренер сборной Вячеслав Быков, министр спорта Вячеслав Фетисов, президент ФХР Владислав Третьяк, форвард чешской сборной Петер Чаянек, не игравший форвард Сергей Брылин, экс-главный тренер "Детройта" Скотти Боумэн, актеры Леонид Ярмольник, Валентин Гафт, Михаил Грушевский. И еще много людей...

"Спорт - день за днем", отдав должное главному событию, все-таки основное внимание уделила футболу. Например, заслуживают внимания статья "Спартак поставил на чемпионат" - в ней анализируется поражение, нанесенное "Спартаку" "Локомотивом" - и дальнейшие перспективы красно-белых.

Владимир Федотов, главный тренер «Спартака», по поводу матча высказался коротко и ясно:

- В позапрошлом веке великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов очень хорошо сказал в своих стихах: «Но есть и Божий суд, наперсники разврата»... Все, больше мне добавить нечего!

 

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх