О Большой Победе писать трудно...

17 сентября 2007 13:01

Роман Скворцов*

Мне всегда казалось, что очень сложно писать что-то после поражений. Оказалось, что после Большой Победы, писать вообще практически невозможно. Если честно, я вообще помню только счёт на табло и два последних броска - точный Джея, и промах Газоля. Я не помню, кто украл мяч у Газоля в предпоследней испанской атаке. Мне казалось, что Самойленко. Блатт сказал, что Джей...
Помню Белого Тигра, который медвежьим захватом сграбастал коуча и понёс его качать. И как наши готовили восхождение на пьедестал, которое всё равно осталось за кадром. Камера показывала наших болельщиков в стильных майках с надписью «Русские не сдаются!» на спине. Их было всего-то около пятидесяти, но в Испании их запомнят надолго. В большом перерыве финального матча они учили греков скандировать «РОС-СИ-Я!». И перед началом третьей четверти среди них ещё наблюдалась пара десятков фанатов в жёлто-зелёных литовских одеяниях.
Наши позиции с коллегой из Литвы находились рядышком. Нам устроили овацию, когда мы оба, уже находясь в эфире, каждый в своём, встали и пожали друг другу руки, обоюдно желая удачи. Через пять минут после окончания церемонии награждения мы встретились в пресс-центре.
- Ну а что, мы проиграли только чемпионам Европы...
- Ты не представляешь себе, как я рад это слышать!
В Пекине договорились сидеть рядом. Если работодатели доверят, конечно...
Сергей Быков шёл с награждения, не видя ничего вокруг. Столкнулись, поздоровались, обнялись.
- Я вообще не понимаю, что происходит, - сказал Сергей. - Наверное, сейчас я проснусь...
Таааааааааааааааак, это мой любимый ночной кошмар. Я просыпаюсь в Гранаде, а до начала матча с Сербией остаётся 15 минут и связи с Москвой нет. Бр-р-р-р!
... Рассказ Никиты Моргунова о последних двадцати секундах матча занял минут пять. Белый Тигр позволил увидеть эту концовку глазами всех игроков команды. Рассказал, как он сдерживал себя, чтобы не пойти ставить заслон Джею до того, как на табло останется меньше 10 секунд. Оказывается, когда Холден бросил, Газоль собирался смахнуть мяч с дужки кольца. Но Кириленко не позволил ему это сделать...
Кстати, Никита в следующем сезоне будет играть в «Химках».
- Три минуты от дома до зала. В Люберцы дорога занимала полтора часа. Ох, как же я буду восстанавливаться!
... Диалог cияющего Алексея Саврасенко с Блаттом, дававшим интервью для FIBA-TV.
- Коуч, Президент уже звонил?

Алекс, я думаю, сначала он позвонит тебе...

Наши золотые парни прилетают сегодня в Домодедово в 17.00. Встречайте!

Мадрид

*Роман Скворцов - комментатор телеканала "Спорт"

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх