Мурад Латипов*: Сказка закончилась?

02 мая 2008 19:40

Предвосхищаю высказывания болельщиков и так называемых специалистов, прочивших победу "Спартаку" в этом матче. "А была ли сказка?", - задам встречный вопрос. "Рубин" не просто так обосновался на первой строчке. Конечно, не без доли везения, но казанцы "там" оказались не за красивые глаза и за большие деньги.

Кстати, вот сейчас мы можем убедиться, насколько психологически крепка команда Бердыева - первое поражение, и тут же гостевая игра в неуступчивом Нальчике. Сыграют на "отлично", можно будет говорить о случайности домашнего фиаско, если нет - о гении Черчесова, переигравшего своего визави в самой любимой рубиновской игре - на контратаках, и в удаче: моментов-то "Рубин" создал предостаточно, что и три мяча можно было отыграть.

Теперь о "Спартаке". "Вторым номером" москвичи играть могут, дома вот не получается - атаковать надо, а вот в гостях - пожалуйста. Сейчас на форумах начнется: "браво "Спартаку", браво Черчесову, браво Павленко". Из всех вышеперечисленных "браво" за все туры чемпионата хочется сказать только одному - Стипе Плетикосе! Вот она - сила нынешнего "Спартака". Уверенность, спокойствие и стабильность - именно этого не хватает красно-белым.

Что же касается отдельно взятого матча, москвичи переиграли хозяев по делу, то бишь по игре. Забили, сели в оборону и на контратаках свое крупное дело совершили. Совершили благое дело, да-да именно так. Остановили "Рубин". Не хотелось бы видеть один клуб на верхушке таблицы - не интересно станет за чемпионатом наблюдать. А "Спартак", к слову, сегодня многое сделал впервые: обыграл "Рубин" в гостях, организовал "единичку" в графе "поражения" у лидера и вселил уверенность в первую очередь в самих себя. Интересно хватит ли сил на цифру один до конца чемпионата?

*Мурад Латипов – корреспондент ТК "Спорт"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх