Мурад Латипов*: Медленный, но быстрый "Рубин"

22 апреля 2008 08:34

"Рубин" чемпион! Татарские болельщики уже вешают на шеи своих любимцев золотые медали.

Не рановато ли? Судя по аллюру - нет, и главное не в стиле скачки. "Рубин" всегда отличался неспешностью в этом плане, а в том, как он преодолевает преграды. Тихой сапой, но 18 очков уже есть. Обратите внимание, что даже сейчас основные преследователи уверены, что они догонят и перегонят лидера, такое снисходительное отношение понятно - не этот клуб прочили в лидеры, в чемпионы, во флагманы и т.д.

Но тон то, господа, поменялся - чуть ли не ветеранский клуб Бердыева НИКТО и в тройке-то не видел, а спроси сейчас у специалистов, так все 90% ответят - казанцы там будут. А ведь еще совсем недавно в призах команду видели только неисправимые оптимисты. "Рубин" купил несколько НЕМОЛОДЫХ игроков, а Бердыев создал КОЛЛЕКТИВ, который наказал "Локомотив", и пошло поехало.

Курбан Бекиевич, еще тот хитрец. Его клуб перебирает соперников, как тренер свои четки, при этом не показывая по большому счету игры. Она со временем придет, обязательно придет, ключевое - они берут свои очки со "своими" командами, когда соперники спотыкаются.

"Да нет же, что вы!!!" - слышатся возмущенные голоса, вот подождите, устанут лидеры, они не молодые же, вот и наступят "кранты". И тут не согласен. Напомню - в этом году чемпионат Европы, где играть придется футболистам из клубов, претендующих на первое место, а "Рубин" спокойно будет готовиться ко второму кругу и восстанавливаться, а, может, и купят кого еще.

Очередной довод – "Рубин" еще с лидерами не сыграл. Возможно, но в гостях линию Маннергейма (читай Бердыева) взять ох как сложно, а дома - тем более. Это касается всех: претендентов на пьедестал и на вылет.

Чудом, то что сейчас делает Казань, не назовешь. Адвокат уже сказал, что этим самым чудом является, то, что сейчас делает "Зенит", а, значит, Рубин выполняет ПЛАН Бердыева - под него закупались игроки которым не нужно времени на адаптацию.

"Уйдет же", - говорил Жеглов, целясь в хорошего-плохого Левченко. Глеб Егорыч тогда попал, посмотрим как с меткостью у "Зенита", "Спартака", "Локомотива", "Динамо". Кстати, последнее может уже в эту пятницу выстрелить и приостановить медленное по игре, но уверенное лидерство "Рубина".

*Мурад Латипов – корреспондент ТК "Спорт".

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх