Мурад Латипов*: Курс на Леоганг

05 июня 2008 04:30

Корреспондент ТК "Спорт" Мурад Латипов о настроении в российской сборной и приметах.

В последний раз поклонившись суперотелю, что в Ротах - Эгерне, сборная, забив оба автобуса под завязку (возвращаться никто не собирался), отправилась на матч Шемберасом и Ко. Что удивляет, так это бестолковость водителей немецких автобусов. После матча с Сербией, пытался объяснить им, что есть дорога короче и вместо 2,5 часов до Бургхаузена можно добраться за 1,5! Александр Бородюк, как узнал об этом, сразу же связался с человеком, который в принципе за российскую команду на германской земле отвечает, но и тот ничего не добился. То есть на игру с Литвой наши добирались за те же два с лишним часа.

Переводчик команды, Женя Савин, сказал, что пока добирались, раза три успел заснуть и проснуться, а деревушки, что по обе стороны дороги, так и не заканчивались... В общем, приехали позже литовцев. Как игра прошла, наверное, даже любители российской сборной в Бразилии знают.

Паша Погребняк, который устал, наверное, от всех спекуляций на тему его травмы, к полю хотел добираться не через раздевалку сборной.

- Ну чего я оттуда пойду? Есть же другой проход на стадион...

Но ребята его не отпустили, сообщив, что другого выхода к полю нет (а он, кстати, был). Т

Так вот, спускаясь в раздевалку, нападающий сборной сообщил друзьям: "А вы знаете, что про меня комментатор N сказал? Паша Погребняк - самострел!"
"Да иди ты..." - не поверили игроки.
"Ну, че я врать что ли буду?..." Чем закончился диалог узнать не удалось, футболисты спустились в раздевалки.

Еще один эпизод после матча. Подхожу к Шемберасу и интересуюсь - чего же это его партнеры так жестко Лешку Березуцкого приложили. Дейвидас улыбнулся и начал рассказывать, что играли они не грубо, а кровавый эпизод с хеппиэндом (обошлось несколькими швами, но без сотрясения) ни что иное, как обычный футбольный эпизод.

Больше всех порадовал Павлюченко - не отбрыкивался, как всегда, от интервью, а остановился и ответил на все вопросы, видно действительно настроение хорошее. Изнурительные тренировки закончились, без травм к чемпионату подошел, гол-красавец забил!

- Рома, а детально можете ситуацию с голом рассказать?

- А что говорить? Удачно принял, удачно пробил, удачно попал.

Хиддинк на пресс-конференцию не пошел, но от журналистов скрыться ему не удалось. Представьте картину: главный тренер сидит в автобусе, а в дверь просунуто неимоверное число микрофонов и диктофонов, а голландец, спокойно сидя в кресле, отвечает на все(!) вопросы. Только после того как он удовлетворил любопытство моих коллег, автобус отправился в Леоганг, в дождь отправился... Говорят, если дорога в дождь, то удача будет.....

Мурад Латипов, корреспондент ТК "Спорт"

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх