Лига чемпионов. "Милан" - "Ливерпуль": лицом к лицу

22 мая 2007 18:35

Накануне финального матча Лиги чемпионов, который пройдет в среду в Афинах, агентство France Presse по всем позициям сравнило силу претендентов - итальянского «Милана» и английского «Ливерпуля» - на самый престижный трофей в европейском клубном футболе.

Тренеры:
Бенитес против Анчелотти
.
Все в меньшей степени можно представлять этот поединок, как схватку «реалиста» Рафаэля Бенитеса с «романтиком» Карло Анчелотти. Сила испанца, который любит шахматы, состоит в умении максимально реализовать потенциал своих игроков. Анчелотти же с годами изменился. Игра команды в победном финале 2003 года совсем не вызывала энтузиазма. Преимущество за Бенитесом.

Вратари:
Рейна против Диды.

После неудачного начала сезона Пепе Рейна в конце прошлого года набрал форму. Дида играет неровно, но способен выдать отличный матч. Ему нужно забыть «стамбульский комшмар». Преимущество за Рейной.

Защитники:
Финнан против Оддо
.
Ирландец, хотя и не впечатляет своей игрой, регулярно выходит на поле. Считавшийся «слабым звеном» миланцев в игре с «МЮ» чемпион мира в ответной игре оставил в тени Криштиану Роналдо. Равенство сил.

Аггер против Мальдини. У ветерана Мальдини огромный опыт таких встреч. Но, поскольку он только-только вернулся в строй после травмы, есть небольшие сомнения в его участии в игре. Может быть заменен на Каладзе. Преимущество у Мальдини.

Каррагер против Несты.
Оба в отличной форме. Неста - столп «Милана», также как и в «Ливерпуле» Каррагер который сейчас является лучшим английским защитником. Некоторое преимущество у Несты за счет большего опыта.

Риисе против Янкуловски.
«Герой Стамбула» Риисе, который может сыграть и в середине поля, ценен поддержкой атаки и дальним ударом. Но он может перегореть. Павел Недвед считает Янкуловски, который любит подключаться в атаку, лучшим чешским футболистом. Но у него есть слабости при игре в обороне. Равенство сил.

Полузащита:
Джеррард против Гаттузо.

Джеррард превосходит в технике, но «Милан» без Гаттузо - не «Милан», как стало ясно после его замены во втором тайме матча в Манчестере. «Кака блистает только в том случае, если у него за спиной есть Гаттузо», - считает Гуллит.

Маскерано против Амброзини.
Ключевая дуэль в матче. Неутомимый, техничный Маскерано мало чем напоминает себя после перехода в «Ливерпуль» в январе, хотя часто рискует при передачах. Мощный и отлично играющий головой Амброзини умеет навязать свою игру. Преимущество у Маскерано.

Алонсо или Сиссоко противи Пирло.
Хаби Алонсо, который скоро покинет «Ливепрпуль», больше не является «неприкасаемым» и может уступить место могучему Момо Сиссоко. Задача того или другого будет состоять в том, чтобы сдержать Андрей Пирло. Тот набрал отличную форму, великолепно исполняет стандарты и может быть неудержим. Преимущество у Пирло.

Кьюэлл против Зеедорфа.
Поскольку вероятность участия в матче Зендена невелика, место в составе может получить Кьюэлл, который из-за травмы пропустил почти весь сезон. Кларенс Зеедорф переживает вторую молодость, впечатляя своей активностью и поддержкой атки. Преимущество у Зеедорфа.

 

Нападающие:

Кейт против Кака
Кейт смел и изобретателен в своих действиях, но этот год - год Кака, который в одиночку может решить судьбу матча. Неоспоримое преимущество у Кака.

Крауч против Джилардино или Индзаги.

Крауч представляет постоянную угрозу для обороны и уже забил в Лиге шесть мячей. Джилардино своей игрой так и не заставил забыть о Шевченко, а Индзаги, великолепный боец, с годами сдает. Равенство сил.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх