Легкая атлетика: Замахнется ли Елена Исинбаева на мировой рекорд?

12 июля 2007 20:22

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, которая вот уже полтора года тренируется в городе Формия в 90 километрах к югу от Рима, будет выступать как дома в пятницу на Олимпийском стадионе итальянской столицы, где пройдет третий этап "Золотой лиги". Ей вполне по силам прыгнуть выше 5 метров, считает AFP.

Спортсменка из Волгограда занимается в Национальной легкоатлетической школе под руководством знаменитого наставника Виталия Петрова, который в свое время тренировал великого прыгуна с шестом Сергея Бубку и который работает в Италии полтора десятка лет.

В этом году прыжки с шестом у женщин впервые включены в программу "Золотой лиги". В Риме Исинбаева уже выступала, но было это в 2001 году, когда она, сменив гимнастику на легкую атлетику, делала в прыжковом секторе свои первые попытки. "Я заняла тогда то ли 8-е, то ли 10-е место с результатом то ли 4 м 10 см, то ли 4 м 20 см", - говорит чемпионка Олимпийских игр, мира и Европы.

На этот раз Исинбаева вполне может замахнуться на собственный мировой рекорд, который она не улучшала почти два года, с тех пор как 12 августа 2005-го взлетела на 5 м 01 см на чемпионате мира в Хельсинки спустя три недели после того, как преодолела заветную высоту в 5 метров. "В последние 2-3 года чувствую себя одинокой, хочется соперничества и борьбы", - говорит Исинбаева, которая была очень расстроена несмотря на победу, когда 26 июня в Остраве (Чехия) преодолела лишь 4 м 66 см. "Я была в ярости, а потом расплакалась", - признается рекордсменка мира.

Правда, в начале июля повода для расстройства у нее уже не было, когда на парижском стадионе "Стад де Франс" она победила на втором этапе "Золотой лиги" с результатом 4 м 91 см и даже попыталась преодолеть 5 м 02 см.

В Риме конкуренцию Исинбаевой составят американка Дженнифер Стучински и россиянка Светлана Феофанова, которые делят между собой неофициальный титул второй сильнейшей в мире прыгуньи с шестом. Впрочем, по оценкам специалистов, они вряд ли способны сегодня выиграть у нее в очном споре и помешать ей продолжить борьбу за джек-пот - 1 миллион долларов, который получит победитель всех шести этапов "Золотой лиги".

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.