Илья Казаков*: Кто на выход?

01 апреля 2008 15:04

Блохиным на Восточной довольны
Смотришь в таблицу после трех туров и видишь: есть уже единоличный лидер (такой нечаянный), есть три аутсайдера - и пытаешься вспомнить свои ощущения трехнедельной давности, перед началом чемпионата.
Многие, например, ждали прорыва от «Крыльев Советов» - масштабная селекция волжан действительно производила впечатление. Но если не отказываться от сравнений, а сопоставлять, то сразу хочется крикнуть не только «Смотрите, кто пришел!», но и «Смотрите, кто ушел!».
Пусть Савин моложе и перспективнее Топича с Медведевым, но на сегодняшний день он единственный нападающий в колоде Леонида Слуцкого, и что делать тренеру, если, не дай бог, кандидат в сборную России получит травму? Ангбва и Бранко - края, которым позавидовали бы многие клубы премьер-лиги. Да и Муджири далеко не последний человек в нашем чемпионате. Их тоже в «Крыльях» нет. Так что старт самарцев, наверное, можно оценивать не просто как нормальный, а как единственно возможный при таком составе и таком календаре.
Много начинают говорить сейчас и о том, что для Блохина матч с «Химками» чуть ли не решающий. Мол, проиграй его недавний рулевой жовто-блакытных - и можно будет покупать ему обратный билет в Киев. Чушь это, если задуматься над тем, какая поддержка у Блохина со стороны генерального директора «Москвы» Юрия Белоуса. Это ведь его креатура, его ответственность: уволить украинца на старте (пусть даже «горожане» не играют, а мучаются по весне) - значит публично признать свою ошибку. Поэтому и слышны с Восточной улицы слова об абсолютном удовлетворении работой тренера и о полной его поддержке.
Давайте о приятном
«Терек» или «Шинник», стартовавшие тоже не ахти. Но не ахти предсказуемо? Да нет, конечно. Сергей Юран до последнего сбора не был уверен, что команду удастся полноценно укомплектовать, что она вообще будет существовать, обладать возможностями, которые требуются сегодня в премьер-лиге. А у Леонида Назаренко и вовсе состав - по именам - видится одним из самых слабых, что, наверное, нормально для новичка. Но ведь бьются грозненцы, привыкают к элитному дивизиону, пытаясь найти иные возможности побеждать, кроме повышенной мотивации. И «Химки» Славолюба Муслина, предсказуемо провалив старт, в третьем туре смотрятся уже иначе, удивляя качественной организацией игры - на фоне-то «Спартака»!
Так что эта горячая тема слишком уж преждевременна.
Одиннадцать туров - дистанция, позволяющая обобщить впечатления, принять серьезное решение, если в нем возникнет необходимость. Да и пауза в чемпионате на руку тому тренеру, которого, возможно, позовут исправлять сложившуюся ситуацию.
Давайте лучше о другом. О приятном.
Насколько серьезен «Рубин»? Готов ли он сегодня признать, объявить, на что замахивается?
Действительно ли к нам вернулись прежними ЦСКА с «Локомотивом»? Правда, в случае с «Локомотивом» уместнее слово «новый»...
Стабилизировалось ли «Динамо» в качестве претендента на медали?
Хотелось бы на каждый из этих вопросов услышать веское «да». Чемпионат от этого только выиграет.

"Спорт день за днем"
*Илья Казаков - комментатор телеканала "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх