Хоккей: Охота на Лиса

29 марта 2008 06:50

В пятницу вечером мы узнали имя второго финалиста российского чемпионата. Им стал "Салават Юлаев". Стал вполне закономерно. Команда, руководимая Сергеем Михалевым, уверенно прошла регулярный чемпионат. Небольшой сбой в механизме уфимцев случился в конце января - начале февраля, когда они в семи встречах потерпели пять поражений. Правда, больше двух раз подряд обыграть себя подопечные Сергея Михалева соперникам не позволяли. Не стоит, правда, забывать, что "Салават" в последние дни года минувшего принимал участие в Кубке Шпенглера, в то время, как остальные были на каникулах...

Что касается плей-офф, то и "Салават", и "Ак Барс" прошли две первые его стадии уверенно. Но уфимцы, в отличие от казанцев, уверенно начали и их очное противостояние. Счет 3:0 для поединка таких соперников, да еще и в плей-офф, говорит сам за себя. Не смутило их и поражение во второй встрече, несмотря на то, что случилось оно и на родном льду. Не знаю, что будет в финале, но два следующих матча в Казани стали украшением нынешнего сезона. Седьмая команда "регулярки" более чем достойно сражалась с первой. Но ей не хватило самой малости. А еще запредельно мотивированного Александра Еременко, который провел предыдущий сезон, как раз-таки, в "Ак Барсе", и который не сломался после досадной "бабочки". Хотя смотреть на голкипера сборной России, после той пропущенной курьезной шайбы в концовке матча, когда его исход был практически предрешен, было больно. Судьба предоставила команде из столицы Татарстана, которая два последних года непременно играла в финале, шанс. Но она им не воспользовалась. Более того, могильщиком "Ак Барса", стал еще один хоккеист, перебравшийся в межсезонье из Казани в Уфу - Алексей Терещенко. Его победный гол в начале овертайма - оплеуха, от которой оправится не каждый. Благо матчей за третье место в этом сезоне не будет. Бронза согласно регламенту досталась магнитогорскому "Металлургу", который в регулярном чемпионате занял более ввысоке место - второе, нежели "Ак Барс".

Итак, финал - "Салават Юлаев" - "Локомотив". В первую очередь, это будет дуэль тренеров - искрометного Хитрого Лиса Михалева и нордического стратега Кари Хейкиля. Это будет и дуэль двух, голкиперов, претендующих на участие в чемпионате мира Еременко и Семена Варламова. Не стоит также забывать, что в финале сойдутся две самые результативные команды (после "Химика", которому они уступили лишь одну шайбу) регулярного чемпионата.

И напоследок немного статистики. Ярославцы дважды выигрывали золото в российской истории под руководством, кстати, иностранного специалиста - чеха Владимира Вуйтека. Лучшим достижением башкирского клуба была бронза в сезоне-1996/97.

Видео/Хоккей
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх