Футбол:"Локомотив" должен подтвердить свои притязания на "золото" в игре с лидером Чемпионата России.

19 мая 2007 03:04

В предстоящем в субботу 10-м туре Чемпионата России в центре внимания – римейк недавнего кубкового полуфинала "Спартак" – "Локомотив". Команда Анатолия Бышовца, как известно, в упомянутом противостоянии сумела победить в двух матчах, что сподвигло футбольную публику на разговоры о возвращение "Локо" в число соискателей высших наград и в чемпионате страны. Катаклизмы, сотрясавшие обновленный "Локомотив" на протяжении первых туров первенства, как кажется, позади, и cейчас у железнодорожников есть реальный шанс недвусмысленно оформить заявку на борьбу за главный титул. Для этого нужно попытаться обыграть "Спартак" вновь, что будет сделать невероятно трудно, поскольку ныне у красно-белых и состав поплотнее, и настрой на соперника приобрел иной оттенок – реваншистский. Крупный проигрыш юных спартаковцев в первом полуфинальном матче Кубка многие отнесли на счет проявления нестабильности молодежи. Однако теперь наставник спартаковцев Владимир Федотов, из доброго дедушки-воспитателя недавно превратившийся в хитреца-стратега, определенно сделает выводы из имевшего место вопиющего случая. Равно как и примет к сведению свежие наблюдения за "Локо" в ответном полуфинале, где удача опять-таки "Спартаку" не благоволила. Все это позволяет позиционировать предстоящее дерби как потенциальный триллер и ожидать очередных сюрпризов, которые определенно внесут коррективы в турнирную ситуацию.

Еще один участник "золотой" гонки – ЦСКА – посетит неестественно яркий синтетический газон в Перми, где попытается разобраться с непритязательным, но неудобным "Амкаром" Рашида Рахимова. В последнее время армейцев стали побаиваться меньше, а отсутствие Акинфеева добавляет куражу атакам оппонентов еще пуще. Теперь в армейских воротах вместо "вратаря от Бога" – просто вратарь, что сулит нелегкую жизнь обороне красно-синих и в предстоящем выездном матче. Однако в колоде Валерия Газзаева козырей хватает даже в нынешней ситуации, а разница в классе между соперниками по-прежнему актуальна. Так что есть все основания полагать, что ЦСКА привезет из Перми приятный сувенир в виде трех очков

Тусклому в последнее время "Зениту" предстоит меряться силами с "Рубином", неуклонно всплывающим из глубин турнирной таблицы. "Сатурн", одержимый идеей-фикс научиться кого-нибудь обыгрывать, проведет очередной тренинг в виде матча с Нальчиком. В столице состоится игра под вывеской, звучащей как название одной команды: "Динамо" – "Москва", а в Томске произойдет встреча старых друзей, столь редко играющих между собой вничью: "Томь" - "Крылья Советов". Кроме того, нас ждут также матчи "Ростова" с освоившимися в элите "Химками" и "Кубани" с "Лучом-Энергией". Последнее противостояние интересно тем, что вечно молодой вратарь Габулов впервые сыграет в чемпионате в статусе голкипера сборной страны.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх