Футбол: Великолепная пятерка

11 ноября 2007 19:13

Sportbox.ru предлагает свой вариант пяти лучших российских игроков премьер-лиги-2007, расставленных в алфавитном порядке.

Роман Адамов

Кому-то нападающий "Москвы" напоминает Дениса Попова, кто-то сравнивает его с Дмитрием Булыкиным. Возможно, в чем-то правы и те, и другие, но со статистикой спорить бесполезно. Роман Адамов, как и его тезка Павлюченко, забил в первенстве 14 мячей, причем лишь три из них он провел с пенальти. Ну, а если взглянуть в турнирную таблицу и убедиться в том, что почти половина голов не слишком забивающей "Москвы" принадлежат именно Адамову, можно смело заявить, что за рекордно высокий результат "горожан" по итогам сезона надо благодарить именно "клона Попова". Или Булыкина.

Андрей Аршавин

После истечения двух третей чемпионата капитан "Зенита" признался, что до сих пор ни его команда, ни он сам не провел ни одного впечатляющего матча. И, пусть на финишной прямой Аршавин все-таки вспомнил, как умеет играть, при этом, правда, не избавившись от приобретенной привычки ходить по полю пешком, большего чем места в пятерке лучших он достоин вряд ли.

Константин Зырянов

Доселе мало чем приметный "опорник" по-настоящему расцвел после перехода в "Зенит", став при этом чуть ли не лидером сборной России. Стабильно высокий уровень на протяжении всего сезона, масса проделанной, часто остававшейся незамеченной, черновой работы, а, помимо этого, и девять забитых мячей, позволяют назвать Зырянова лучшим игроком сезона в составе новоявленных чемпионов страны и одним из кандидатов на звание футболиста года.

Денис Колодин

Пусть семь из девяти забитых 25-летним уроженцем Камышина мячей были проведены с 11-метровой отметки, роль Дениса Колодина в столичном "Динамо" трудно не оценить. Способный одинаково успешно сыграть как на позиции центрального защитника, так и на месте "опорника" Колодин на протяжении всего сезона исполнял исключительно важную роль стержневого игрока между двумя линиями бело-голубых, сполна заслужив право называться одним из лучших россиян по итогам прошедшего чемпионата.

Роман Павлюченко

Мало кто, наверное, будет спорить с тем, что, не будь в составе "Спартака" уроженца Черкасска, до последнего тура красно-белые вряд ли бы оставались в числе соискателей золота. Универсальный нападающий, способный и забивать, и отдавать, провел второй кряду великолепный сезон, как и в прошлом году став лучшим бомбардиром чемпионата. Если же вспомнить, благодаря кому сборная России в настоящий момент имеет самые реальные шансы поехать на чемпионат Европы, вопросы относительно лучшего игрока сезона должны отпасть сами собой.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх