Футбол: Успех сборной России носит иностранные имена

22 ноября 2007 04:36

Еще вчера нам было безумно жаль себя. Сегодня мы Золушкой едем на бал.

Что изменилось за это время? Нет, команды у нас другой не появилось – более того, игра в Андорре лишний раз убедила нас в бестолковости парней, выходящих на поле в футболке национальной сборной. Случилось другое – мы вдруг получили щедрый аванс. Ничем подобным прежде история футбольной России не отмечена. Даже выцарапывая свое счастье зубами, мы нередко получали оплеуху от какого-нибудь судьи Крондла. А уж о помощи со стороны мы вообще могли только мечтать.


Но – свершилось. Героические хорваты во главе со Славеном Биличем расписали шикарный хэппи-энд нашим мытарствам – прямо в духе индийских фильмов.
Интересно, не родилось ли у кого-то минувшей ночью младенцев-близнецов? Если так, то есть прекрасный повод дать им уникальные для наших просторов имена – Славен и Гус.


Как можно анализировать то, что случилось? Здесь нет места для анализа, поскольку никакому логическому объяснению выход сборной России на Евро-2008 не поддается. Честь и хвала хорватам – да и покончим с этим. Ведь не за «мерседесы» Федуна же они, в конце концов, бились!


Вернемся к нашей сборной. Вернее, к той ее составляющей, которая сыграла во всей этой мистической истории, как видится, ключевую роль. Гус Хиддинк. Да он и впрямь баловень судьбы! Фартовость голландца поистине не знает границ. Работу в Корее и Австралии припомним, не углубляясь в детали. Но с нашим-то извечным национальным невезением он что сотворил!


Российской многострадальной команде впору было присваивать титул «33 несчастья» - столько всего пережили мы с вами за годы после распада Союза. Тестируя доморощенных специалистов в роли наставника сборной страны, мы уже забыли это чувство – ожидания счастливой развязки вопреки всему – что бы ни происходило. Хиддинк, словно фокусник, извлек из рукава то качество, которого нам так не доставало – удачливость. Фортуна любит не всех, а вот с голландцем она, похоже, коротко знакома и давно дружит. Гус с Фортуной взяли нас в свою теплую компанию! Спасибо им за это. Мы это оценили. Оценят ли футболисты? Посмотрим. С Европой вас, дорогие соотечественники!

Сергей Мещеряков

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх