Футбол: Россия плачет, Англия ликует

18 ноября 2007 02:39

Англия получила дорогой подарок от Израиля - так комментаторы британского телеканала Sky Sports оценили итог матча отборочного турнира чемпионата Европы-2008, в котором сборная Израиля выиграла у команды России - 2:1. Эта победа предоставила отличные шансы англичанам на выход в финальную часть Евро-2008. Теперь им необходимо не проиграть команде Хорватии в среду на лондонском стадионе "Уэмбли".

"Судьба сборной России была в ее собственных руках, теперь свою судьбу будет самостоятельно решать английская команда", - отмечают британские спортивные журналисты. По их словам, "путь для "родоначальников футбола" на Евро-2008 почти открыт, нужно только в среду сделать свое дело".

Хорваты уже обеспечили себе путевку на чемпионат Европы, который в будущем году состоится в Австрии и Швейцарии. У их соперников по группе - сборных России и Англии - осталось еще по одной игре в отборочном турнире, но англичане опережают россиян на два очка. Победа или ничья в игре с хорватами гарантирует им поездку на ЧЕ-2008.

Наставник англичан Стив Макларен уверен, что в среду его команда сумеет одержать победу на "Уэмбли", несмотря на потерю из-за травм трех ведущих игроков - нападающих Майкла Оуэна и Уэйна Руни, а также защитника Джона Терри. Кроме того, пропустит матч защитник Рио Фердинанд, у которого перебор желтых карточек. Готовясь к этой игре, англичане провели в пятницу товарищескую встречу с командой Австрии и одержали победу со счетом 1:0. Макларен заверил, что в матче с хорватами его подопечные покажут "истинно английский футбол - быстрый и наступательный".

Игру Россия-Израиль тренер сборной Англии смотрел вдали от дома вместе с командой на ее спортивной базе в городке Уотфорд недалеко от Лондона. От результата этого матча, по сути, зависела дальнейшая судьба Макларена, который в случае невыхода своих подопечных в финальную часть ЧЕ-2008 оказался бы под угрозой увольнения. Теперь он может с оптимизмом смотреть в будущее.

Что касается итогов матча Россия-Израиль, то комментаторы телеканала Sky Sports, который вел прямой репортаж из Рамат-Гана, отмечают достаточно уверенную игру израильтян. Они не преодолели сито отборочного турнира, но напоследок сумели громко хлопнуть дверью. Израильтяне не считались фаворитами в игре с россиянами, однако не упустили свой шанс. В то же время британские спортивные журналисты считают, что игра вполне могла завершиться иначе, если бы, например, Дмитрий Сычев на последних минутах встречи сумел завершить атаку после отличного паса Андрея Аршавина.

В целом британские комментаторы отмечают, что несмотря на пропущенный мяч, сборная России вновь проявила волю к победе, во втором тайме играла гораздо лучше и боролась до конца. "После гола израильтян россияне захватили инициативу и создали немало опасных моментов у ворот соперника", - цитирует информационное агентство AP ИТАР-ТАСС. Однако эти усилия были сведены на нет грубыми ошибками защитников, которые привели ко второму голу в ворота сборной России.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх