Футбол: Проверочная работа

01 апреля 2008 13:32

Два неожиданных лидера чемпионата России по итогам двух туров сдавали экзамен на прочность - в очередном туре их соперниками были команды, тоже удачно начавшие сезон. Проверка завершилась противоположными результатами - если для пермяков первая встреча с серьезным соперником закончилась поражением от "Динамо", то казанцы сотворили то, что в нынешнем сезоне не удалось ни "Вильярреалу", ни "Марселю", ни московскому "Спартаку" - обыграли "Зенит" на "Петровском". Можно называть разные причины поражения чемпионов страны, но от того очевидным не перестает быть тот факт, что "Рубин" переиграл питерцев. И при этом гораздо больше них хотел победить, даже уступая в счете большую часть встречи. Три победы в трех играх уже заставляют бросать взгляды в календарь, прикидывая, когда же команда Курбана Бердыева потеряет очки. Вряд ли на подвиг способны "Томь" и "Химки", с которыми казанцы играют два следующих матча, а вот затем их ждут встречи с тем же "Амкаром", "Динамо" и московским "Спартаком", в ходе которых соблюсти график "три очка за игру" будет непросто. Хотя после выездных побед над "Локо" и "Зенитом" "рубиновым" бояться уже попросту нечего.

Вновь не впечатлил ЦСКА. Несмотря на победу над "Сатурном" и второе место в таблице, игра армейцев пока не оставляет ощущения цельности. Дружина Валерия Газзаева буквально вымучила победу у "Сатурна", вернее, у голкипера "инопланетян" Антонина Кински. В то же время класс исполнителей сомнения не вызывает, а значит, у наставника армейцев еще есть время поправить ошибки до шестого тура, когда их соперником станет "Локомотив". Который, кстати, тоже пока явно не на ходу. Рашид Рахимов, которого в межсезонье преподносили поклонникам железнодорожников как мессию, оправдывать авансы не спешит. "Локо" сейчас похож на миланский "Интер", каким тот был во второй половине 90-х годов и начале ХХI века. Не испытывая проблем с комплектованием, финансированием и инфраструктурой, команда, тем не менее, который сезон подряд не показывает стабильной игры. Как быстро Рахимову удастся ее найти - большой вопрос.

Еще о двух командах, у которых пока не получается. По иронии судьбы, это "Крылья Советов" и "Москва". Бывшая и нынешняя команды Леонида Слуцкого. Самарцы тест на выносливость не прошли, последовательно уступив ЦСКА и "Локомотиву". Ясно видно, что сильно обновившиеся в межсезонье "Крылья" пока сыроваты и не готовы на равных конкурировать с грандами, пусть и находящимися не в лучшей форме. Общий счет 0:4 явное тому доказательство, и перспективы волжан на сезон пока находятся в тумане. Равно как и у покинутой Слуцким, пусть и не по собственному желанию, "Москвы". Именитому Олегу Блохину, приглашенному с прицелом на великие свершения, дебют явно не удался. Кадровые проблемы дорого стоили москвичам - после очередного поражения "горожане" обретаются на предпоследнем месте, более привычном для "Торпедо-ЗИЛа", но никак не для команды, которая должна бороться за место в Лиге чемпионов. Если в ближайшее время ситуация не изменится, то украинец может стать первым в сезоне наставником, которому укажут на дверь.

Чемпионат России. Премьер-лига

3 тур.

29 марта, суббота

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Шинник" (Ярославль) - 1:0 (1:0)

Стадион "Динамо".

"Томь" (Томск) - "Москва" (Москва) - 2:1 (1:1)

Стадион "Труд".

"Химки" (Московская область) - "Спартак"(Москва) - 3:3 (2:1)

Стадион "Родина".

"Терек" (Грозный) - "Спартак" (Нальчик) - 2:1 (1:1)

Стадион им. С. Билимханова.

30 марта, воскресенье

"Амкар" (Пермь) - "Динамо" (Москва) - 1:2 (1:0)

Стадион "Звезда"

ЦСКА (Москва) - "Сатурн" (Московская область) - 1:0 (0:0)

Стадион "Лужники".

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Рубин" (Казань) - 1:3 (1:0)

Стадион "Петровский".

"Локомотив" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:0 (0:0)

Стадион "Локомотив"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх