Футбол: Перегрузка и перестройка

26 октября 2007 05:25

Несмотря на благоволение судьбы, "Зенит" и "Локомотив" потеряли очки в стартовых матчах группового этапа Кубка УЕФА.

Безголевой тайм для любой команды – событие рядовое. Даже для самой забивной команды премьер-лиги "Зенита". Но безголевой тайм на "Петровском" против десятерых игроков АЗ, не знающих вкуса побед в чемпионате около двух месяцев - картина уже куда более удручающая.

Теперь перед питерцами стоит задача, далекая от тривиальной. За пятнадцать дней "Зениту" предстоит сыграть пять матчей, в каждом из которых, за исключением разве что кубковой схватки с "Томью", сине-бело-голубым в свете их титанических амбиций кровь из носу нужен максимальный результат.

Проблемы "Локомотива" другого толка. В провалившей сезон команде назревают перемены. Мало кто отважится предположить, что Анатолий Бышовец будет у руля железнодорожного клуба в следующем сезоне.

Над "Локо" не довлеет результат, красно-зеленые деловито хозяйничают на трансферном рынке и готовят фундамент для нового небоскреба локального масштаба. Вопрос с главным архитектором открыт, но футболистам ничто не мешает столбить место в системе здесь и сейчас.

Так поражающий совершенной пластичностью и голевым чутьем Одемвингие клепает голы, но его усилия сводятся на нет промахами молодого таланта Ефимова. Кто-то теряет висты, кто-то их набирает. Результата, естественно, нет.

Грандиозный потенциал "Локо" позволяет противостоять на равных звездному (Агуэро, Форлан, Манише, Макси Родригес…) мадридскому клубу. А недостаток стабильности и ментальной устойчивости не позволяет у него выигрывать.

Акбар Мураталиев

 

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх