Футбол: Очередной последний шанс

17 ноября 2007 07:50

Чтобы практически гарантировать себе попадание в финальную часть Евро-2008, сборной России предстоит решить довольно сложную задачу – победить негостеприимный Израиль.

Тысячу раз прав был главный тренер сборной Гус Хиддинк, когда сказал, что для россиян каждая игра – решающая. Вот уже четвертый матч подряд футболисты сборной будут выходить на поле, держа в голове только победу. И один такой последний шанс россияне уже не использовали, уступив англичанам на "Уэмбли". Но затем – была историческая победа над той же Англией, которую в России забудут не скоро. Еще один успех позволит подопечным Хиддинка обойти англичан и поехать на последний матч отборочного турнира в Андорру, фактически уже положив заветную путевку в карман. Как сказал сам голландский специалист, он рад, что все в руках его подопечных. Действительно, обстановка в сборной сейчас просто отличная - все здоровы, никакого волнения игроки не испытывают, дело за малым – покинуть поле победителями.

Так уж получилось, что путевку на чемпионат Европы футбольной россияне могут оформить за пределами Европы географической. Да, по законам этой науки земля обетованная находится вовсе не в Старом Свете, а в Азии. Израильтяне даже когда-то участвовали в отборочных турнирах к чемпионату мира в азиатской зоне, да и континентальное первенство выигрывали. Это уже потом, поскитавшись, подобно своим далеким предкам с Моисеем во главе по разным уголкам футбольного света почти два десятка лет, сыны Израиля влились в дружную семью членов УЕФА. И пока ограничиваются локальными успехами, ни разу не квалифицировавшись на крупные соревнования.

Например, в прошлом отборе к чемпионату мира возглавляемая Авраамом Грантом команда умудрилась не получить место в финале, ни разу не проиграв. В этом цикле дела у них обстоят не так блестяще, и дружина Дрора Каштана давно уже не входит в число соискателей путевки на Евро. К тому же тренер хозяев по разным причинам не сможет рассчитывать сразу на нескольких лидеров команды – Роберто Колаутти, Шимона Гершона, Йосси Бенаюна. Впрочем, несмотря на это, легкой прогулки россиянам ожидать не приходится – Израиль из последних 12 домашних игр, имеющих официальный статус, потерпел поражение лишь в одной – год назад три очка домой увезли хорваты. Хочется надеяться, что после завершения игры на "Рамат-Гане" можно будет сказать, что путевки в Австрию и Швейцарию получили две команды, которым удалось обыграть Израиль на его поле.

Антон Бабошин

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх