Футбол: Мифические англичане

17 октября 2007 07:57

Оуэн, Лэмпард, Джеррард, Руни, Фердинанд, Райт-Филлипс...Какие звучные имена у этих англичан! Сколько ярких матчей у них за спиной! А как играют! Действительно, как?

Если начать разбираться, «неожиданно» выяснится, что безусловный, вроде бы, фаворит матча Россия - Англия ничего особенного из себя не представляет. Сборная Англии это некий миф, оставшийся нам от славных для нее 60-х, когда Бобби Мур и К победили на чемпионате мира, и фантастических 70-х, когда английские клубы громили всех в Европе. С тех пор англичане ничего не выиграли. Даже не доходили до финалов мировых или европейских первенств. В отличие от нас, в 88-м обыгравших их в подгруппе (3:1) и бившихся в финале против Голландии.

Англичане любят говорить о таланте поколения Бекхэма. Кто спорит, в нем действительно много звезд. Вот только вместе они так и не стали командой. Англичане сетуют, что после Бекхэма - пустота. И это правда. В Англии положение ничуть не лучше, чем у нас. Стив Макларен, как и Гус Хиддинк, жалуется, что не из кого выбирать. Но если в российской премьер-лиге свои футболисты составляют сегодня больше половины, то в английской - чуть больше трети. Превратив свой чемпионат в лучший продукт на футбольном рынке - последний матч «МЮ» - «Челси» смотрело 570 миллионов человек по всему миру - англичане принесли национальную команду в жертву шоу.

Почему бы в среду России эту жертву не принять?

Константин Клещев

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх