Футбол: Конец первой части

17 мая 2008 16:23

Последний перед уходом на евро-каникулы тур российской премьер-лиги лишний раз подтвердил тезисы, рождавшиеся с начала весны.

 

Нет в нынешнем первенстве команды, о которой можно, будучи разбуженным часа в три ночи, тут же сказать: "Вот она, чемпионская игра, которая, хочешь – не хочешь, приведет к золоту". Это ладно, но до сих пор не было видно и тех, кто элементарно бы прогрессировал на пути от первого до одиннадцатого туров. А вот регресс, как это ни странно, обратил на себя внимание как минимум у двух коллективов. Ударно стартовавшие "Рубин" и "Динамо" оставляют своих почитателей на грядущие полтора месяца совсем не в том приподнятом расположении духа, в каком они находились еще совсем недавно.

Впрочем, казанцы, 7-матчевую победную серию на старте сменившие всего одной "трехочковой" игрой в последующих четырех турах, обещают не сдавать свои позиции после перерыва – юбилеи в столице Татарстана отмечать умеют, и на средства для очередных громких приобретений здесь скупиться не будут. А вот бело-голубые затеяли повторение пройденного – как не хватало бело-голубых на всю турнирную дистанцию в прошлом году, так не хватает их и сейчас, а скамейка, хоть и выглядит теперь солидней количественно, качественней никак не стала.

Если "какой-нибудь" "Манчестер Юнайтед" ведет со счетом 2:0 в матчах с "какими-нибудь" "Уиганом" или "Бирмингемом", у вас будет уверенность в том, что манкунианцы эту победу не упустят? Скорее всего, будет. "Локомотиву", за две недели встретившемуся с прозябающими внизу турнирной таблицы "Лучем" и "Химками", двух забитых мячей оба раза не хватало. Рашид Рахимов назвал это "пижонством", а некоторые лидеры команды, вышедшие на общение с прессой с улыбкой на лицах, это только подтвердили. Быть может, поэтому не покидает ощущение, что в предстоящие до возобновления первенства недели, в общении с подопечными у главного тренера кнут будет оказываться в руках гораздо чаще пряника.

А вот московский "Спартак" идет по турнирной дистанции все увереннее. Это, по крайней мере, следует из статистики выступления красно-белых - четыре отгруженных мяча "Шиннику", ничья на поле неуступчивых "Крыльев Советов", победа над крепким "Сатурном"... Вот только с судьями, обслуживающими матчи 9-кратных чемпионов метаморфозы какие-то происходят. Один получил "двойку", другой - "тройку", третьего простили… Так что остается только гадать, какими темпами будет двигаться по таблице "народная команда", если успеваемость у обслуживающего персонала хотя бы слегка поднимется.

Артур Петросьян

Чемпионат России. Премьер-лига.

11-й тур.

"Томь" (Томск) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 1:1 (Стрелков, 32 – Тихоновецкий, 8).

"Спартак" (Москва) – "Сатурн (Московская область) – 1:0 (Павлюченко, 90 пен).

"Москва" (Москва) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:1 (Макси Лопес, 72 – Ярошик, 13).

"Рубин" (Казань) – "Шинник" (Ярославль) – 1:1 (Карадениз, 58 – Бояринцев, 90).

"Химки" (Московская область) – "Локомотив" (Москва) – 2:2 (Антипенко, 47. Пилипчук, 71 – Сычев, 37. Билялетдинов, 43 пен).

"Динамо" (Москва) – "Терек" (Грозный) – 2:1 (Данни, 63. Фернандес, 69 – Кузьмичев, 87).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх