Футбол: К вопросу о толщине пушки

24 сентября 2007 06:24

За 6 туров до окончания в чемпионате России произошла смена лидера. Московский "Спартак", проиграв на стадионе в Черкизово "Локомотиву", уступил первую строчку питерскому "Зениту", разгромившему на выезде "Рубин".

Встреча серебряного и бронзового призеров прошлого сезона явила собой классические "качели" и могла завершиться победой любой из соперничавших сторон, причем с перевесом в пару мячей.

Потеря очков в этой встрече для красно-белых стала хоть и неприятным, но ожидаемым событием. Катаклизмы, сотрясающие "Локомотив", не влияют на класс его форвардов. В последних матчах трио основных орудий "Локо" Сычев-Одемвингие-Траоре палит исключительно – 11 голов в 10 встречах.

У "Спартака" пушка одна и самая страшная. Роман Павлюченко нынче не жалеет никого, реализуя моменты с хладнокровием киллера. Однако, как показывает турнирный путь красно-белых, не всегда его совокупных с Егором Титовым усилий хватает для того, чтобы добывать максимум очков.

Отряженный в помощь Павлюченко Веллитон прекрасно одарен физически и бесподобен в подыгрыше, но моменты реализует с переменным успехом. Молодые же нападающие "Спартака" пока не обладают качествами, которые бы позволили им стабильно пополнять свою голевую копилку.

А вот у кого этих качеств в избытке, так это у нападенцев "Зенита". При столь же мощном, что и Павлюченко, главном калибре – Андрее Аршавине – питерцы обладают богатым арсеналом более мелких стволов. Помимо Погребняка, Домингеса и ушедшего в тень Текке неожиданные голеадорские способности раз за разом проявляет обретший в Санкт-Петербурге вторую молодость Константин Зырянов.

Вкупе с отменными действиями обороны лидерство сине-бело-голубых выглядит логично, особенно на фоне спартаковских проблем в обороне, где идет постоянная ротация центральных защитников. Насколько длительным оно получится, покажет матч против ЦСКА, не собирающимся расставаться с надеждой о медалях чемпионата.

Во многом от того, насколько в этой игре питерцы преуспеют в созидании, будет зависеть срок их пребывания на вершине. У "Спартака" задача также нетривиальная, но все же попроще – в гости к красно-белым пожалуют ведомые экс-железнодорожником Славо Муслином "Химки".

Акбар Мураталиев

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх