Футбол: Информационное самоубийство

18 ноября 2007 17:51

Господа, знаете, кто помог Израилю обыграть нашу сборную? Российские СМИ - как бы парадоксально это ни звучало. Примеры? Пожалуйста! В то время, когда англичане "науськивали" игроков сборной Израиля, да так, что глаза у подопечных Дрора Каштана горели напалмом, мои коллеги писали о "полурезервном составе" израильтян, о травмах ведущих игроков, о деньгах, обещанных за победу в одном единственном матче. Короче, о всем, о чем меньше всего необходимо было писать.

Согласитесь, в первом тайме наши ребята выглядели вальяжно-добродушными, будто бы знали, как должен закончиться матч. Две детские ошибки, один гол и долгожданный перерыв, во время которого Гус Хиддинк объяснил футболистам, что Израиль не будет забивать сам себе. Что предматчевые разговоры о 2:1 в нашу пользу - только разговоры.
Кажется, до наших дошло, но было поздно: силы не безграничны, все делалось в натяг, на последнем дыхании. Неужели Константин Зырянов, будь посвежее, упустил бы мяч в простейшей ситуации в аут?... А о втором голе в ворота Владимира Габулова и говорить не хочется.....

Информационную войну мы проиграли! Британские газеты - The Sun, The Times, Daily News и прочие - зажгли хозяев, а наши СМИ этого сделать не смогли. Даже наоборот - самоубийственно усыпляли бдительность ребятишек Хиддинка, как будто лили воду на английскую мельницу... Эх...

Может, и мы ответим тем же. Настроим братьев-хорватов только на победу в Лондоне? Глядишь, они постоят за честь своей страны, да и нам подсобят. Ах, да....Надо еще самим у Андорры выиграть!

Мурад Латипов

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх