Футбол: Англичане и все остальные

14 марта 2008 00:10
В преддверии пятничной жеребьевки четверть- и полуфинала Лиги чемпионов в швейцарском Ньоне, наиболее вероятно, что Кубок отправится в Англию, которая представлена "Большой четверкой" ("Арсенал", "МЮ", "Челси" и "Ливерпуль").

Жеребьевка может преподнести болельщикам как и чисто английские противостояния в четвертьфинале, так и развести по парам клубы разных стран. Среди неанглийских команд сильно выделяются испанская "Барселона" и итальянская "Рома". На их фоне две другие - "Шальке" и "Фенербахче" - кажутся аутсайдерами. Если конечно так можно сказать о клубах, впервые в своей истории поднявшихся столь высоко в европейском турнире.

И хотя сборная Англии не пробилась на Евро, она может компенсировать эту неудачу на клубном уровне. Например, капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард уверен, что "хотя бы одна английская команда дойдет до конца".

Однако, такой оптимизм, пусть и небеспочвенный, не гарантирует победу в московском финале. В 2007 году, например, именно "Милан", единственная из неанглийских команд, игравших в полуфинале, наказал в финальном матче "Ливерпуль". Добавим также, что за последние семь лет англичане только единожды возвращались домой с трофеем - в 2005 году это сделали все те же "красные" - в то время как Италия и Испания владела кубком по два раза.

При более внимательном взгляде на "англичан", убеждаешься, что любой претендент с Туманного Альбиона сильнее команд с материка. Чего только стоит атакующее звено "Манчестер Юнайтед"! Вместе с лучшим бомбардиром премьер-лиги Криштиану Роналду, а также Руни, Тевесом и Гиггзом "красные дьяволы" способны взломать любую оборону на континенте.

Канониры, ведомые Фабрегасом, лидируют в чемпионате Англии и в четвертьфинале выбили из розыгрыша пока еще действующего обладателя Кубка "Милан", демонстрируя отличную игру по Венгеру, несмотря на три ничьи кряду во внутреннем первенстве.

Для "Челси" Лига чемпионов и вовсе больная тема. Трижды за четыре года "синие" были биты в полуфинале, но все же они надеются добраться до финала и, наконец, выиграть его.

Ну а "Ливерпуль", усилившийся в начале сезона дьявольски эффективным Фернандо Торресом, и стал настоящим экспертом по Лиге чемпионов, имея на счету два финала в 2005 и 2007 годах и выиграв первый из них.

Таким образом, несмотря на результаты жеребьевки, болельщики в любом случае могут ожидать футбол отличного качества, надеясь на победу своего фаворита. А Москва всех рассудит.

 

AFP

Видео/Футбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх