Евро-2008: Злая Россия

19 июня 2008 02:20

Мы лучше Швейцарии и Чехии, Австрии и Польши, Франции и Румынии, Греции и Швеции. И, по крайней мере, не хуже Турции, Германии и Италии.

Главное не поехать на чемпионат Европы, а достойно на нем выступить. Гус Хиддинк вдолбил эту простую истину в головы российских футболистов, которые, возможно, не превосходя своих предшественников по мастерству, могут служить им примером по самоотдаче.

Хиддинк создал команду бойцов. Разве можно было себе представить, чтобы сборная России, проиграв 1:4 испанцам, разозлится до такой степени, что сметет и чемпионов Европы греков, и невозмутимых шведов во главе с самым высокооплачиваемым футболистом мира Златаном Ибрагимовичем? Хиддинк – везунчик? Может быть. Волшебник? Конечно, нет. Он просто хорошо делает свою работу. Гораздо лучше, чем те, кто был до него, как это ни прискорбно звучит для наших тренеров.

Злая Россия не может не нравиться. Она с каждой игрой все больше отдает себе отчет в том, на что способна. Она совершает ошибки, но это – издержки роста. Она уважает соперника, но, в то же время, уважает и себя. Спустя 15 лет Россия получила сборную, которой может гордиться. И путь этой сборной на Евро-2008 еще не закончен.

Константин Клещев

Вена

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх