Евро-2008: Роналду может отдыхать

20 июня 2008 01:37

Не показав ничего сверхъестественного, сборная Германии без особого труда обыграла португальцев, которых еще вчера называли вместе с голландцами основными претендентами на победу на Евро.

Быстрая контратака и два стандарта – таков простой рецепт успеха команды Йоахима Лева. Играя без «незаменимого» полузащитника Торстена Фрингса, немцы усилиями Рольфеса и Хитцльшпергера связали по рукам и ногам Деку и Криштиану Роналду в середине поля, а без этих двух игроков сборная Португалии не похожа сама на себя.

Возможно, злую шутку с португальцами сыграла расслабленность после уверенного выступления в группе. В третьей встречи – против швейцарцев (0:2) - Луис Фелипе Сколари дал отдохнуть игрокам основного состава, но недельный отдых не пошел им на пользу. Показалось, что Роналду и К потеряли игровой тонус. Во всяком случае, чемпион Англии и победитель Лиги чемпионов не выглядел человеком, готовым прыгнуть выше головы.

Мог ли матч пойти не по немецкому сценарию? Вполне. Удали судья немецкого защитника Фридриха, умышленно наступившего на ногу Роналду, или не засчитай гол Баллака, оттолкнувшего в борьбе за верховой мяч своего одноклубника по «Челси» Паулу Феррейру, все могло бы случиться. Ведь и били португальцы по воротам чаще, и мячом владели дольше. Но удача была в этот вечер на стороне немцев, а играть на победу они умеют, как никто другой.

Теперь Роналду может отдыхать. Он уже не выиграет, как обещал несколько дней назад, все турниры, в которых участвовал в этом сезоне.

Константин Клещев
Вена

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх