Евро-2008: Португальцам не доставало мобильности Деку, считает Бубнов

08 июня 2008 01:15

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов выразил мнение, что в стартовом матче сборной Португалии на чемпионате Европы не так ярко проявил себя полузащитник Деку.

- Все закономерно: у португальцев больше классных игроков, а турки сыграли в свою силу, - рассказал Бубнов. - Победить более уверенно португальцам помешал тот факт, что лидеры команды и, прежде всего Деку, проводят не лучший сезон. Полузащитник "Барселоны" уже не в состоянии отрабатывать и в атаке, и в обороне, как раньше. Отсюда - отсутствие гармонии в игре.

- Насколько сказывается на игре португальцев отсутствие большего числа хороших нападающих?

- Дело в том, что сборная Португалии играет практически в два форварда. Хотя и говорят, что Нуну Гомеш – наконечник атак, но, по сути, в нападении ему помогает Криштиану Роналду. Поясню: нападающий это тот игрок, который не обороняется на своей половине поля. Криштиану Роналду именно так проявляет себя и в клубе, и в сборной.

- Каковы шансы турок на выход из группы?

- Думаю, они очень хорошие. И швейцарцев, и чехов им обыграть по силам, особенно если те будут играть также, как в матче-открытии. А вообще все в группе А решится в последнем туре.


 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх