Евро-2008: Эта сборная сделала все, что могла

27 июня 2008 11:00

Сборная России проиграла испанцам. Проиграла по всем статьям. Но разочарования нет. Это был классный полуфинал, в котором победил сильнейший.

В топке матча против Голландии, лучшем на этом чемпионате Европы, наши игроки сожгли все эмоции. Это было видно уже в первом тайме встречи с испанцами. Гус Хиддинк жестикулировал на бровке, словно пытаясь запустить вручную постоянно глохнувший мотор сборной России. А он не запускался. И когда испанцы забили первый гол, стало ясно, что уже не запустится.

Мы крупно проиграли первый матч, крупно – последний. Оба - испанцам, которые в третий раз в истории вышли в финал чемпионата Европы (в 1964-м выиграли, в 1984-м уступили французам). Между этими матчами были три великолепные победы над Грецией, Швецией и Голландией. Прогресс этой команды заметен даже неспециалисту, она удостоилась высоких оценок великих игроков прошлого – Мишеля Платини, Зинедина Зидана и многих других, и заслужила уважение сегодняшних европейских звезд, которых отправила домой с чемпионата Европы.

Впервые за последние 20 лет наша сборная показала себя единым целым. Никто ничего не делил, никто ни с кем не ругался, а главный тренер не говорил после проигранного матча, что лучшими в команде были запасные. Мало кто верил, что сборная России пройдет так далеко, а она сделали почти невозможное. Чтобы сделать невозможное, не хватило, наверное, опыта и удачи. И эмоций, которые сгорели в матче с Голландией.

Константин Клещев

Вена

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх