Два вопроса - два ответа

07 августа 2007 02:29

Девятнадцатый тур премьер-лиги дал ответы на два важных вопроса. Во-первых, теперь практически с полной уверенностью можно сказать, что в России будет новый чемпион.

Во-вторых, "Ростова" в числе шестнадцати представителей элитного дивизиона в следующем году не будет.

Одна победа в восьми последних турах, две победы в двенадцати последних турах – таковы результаты действующего чемпиона страны ЦСКА. Одна из викторий, одержанная дружиной Валерия Газзаева в столичном дерби над "Локомотивом", к сожалению для красно-синей армии болельщиков, оказалась не более чем приятной неожиданностью. Без продолжения. Игры у команды, видимо, окончательно пресытившейся былыми победами, как не было, так и не появилось. А бразильцы, на которых в такой ситуации привычно возлагаются все надежды, поиграв под флагом своей страны, в России на своем уровне провели лишь один матч – с тем же самым "Локомотивом".

За одиннадцать туров до финиша ЦСКА в турнирной таблице лишь пятый, отставая от лидирующего "Спартака" на девять очков. А ведь на носу еще и старт в Лиге чемпионов, куда, по идее, армейцы бросят все свои оставшиеся силы. Реально ли при этом обойти четыре команды и ликвидировать приличное отставание от прибавляющего от игры к игре "Спартака"? Ответ напрашивается сам собой.

Впрочем, жизнь малиной красно-белым вплоть до ноября вряд ли будет казаться, как бы хорошо команда в предстоящие месяцы не играла. Игра с "Томью" тому подтверждение. Все-таки, когда без особых на то причин в твои ворота назначают пенальти, а спустя некоторое время в ситуации, понятной и ребенку, не назначают пенальти в ворота противоположные, сохранять боевой настрой не всегда легко. В матче с томичами это сделать удалось, удастся ли в следующих одиннадцати?

Сумели воспрять духом после веселого пенальти в свои ворота и динамовцы. Для "Зенита" же услуга оказалась медвежьей. Питерцы, вот уже две трети чемпионата ищущие свою игру, смекнув, что их двенадцать, расслабились и за это поплатились. Команда Дика Адвоката лишь по итогам прошедшего тура опустилась на третье место, увеличив свой отставание от "Спартака" до пяти очков, но кто, учитывая все выше сказанное, рискнет предположить, что "-5" не сможет превратиться в "+5"?

Ну, а внизу совсем плохи дела у "Ростова". Южане, последний (он же единственный) раз в этом сезоне побеждавшие в середине апреля, с приходом нового тренера, как это обычно случается, полной грудью не вздохнули, очки по три за раз набирать не стали. До конкурентов по-прежнему восемь очков, и нет по большому счету предпосылок к тому, чтобы отрыв этот существенно сократился.

Артур Петросьян

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур.

"Сатурн" - "Кубань" - 2:0 (Каряка, 10. Кириченко, 21).

"Динамо" – "Зенит" – 4:2 (Колодин, 29, 55, с пенальти. Данни, 65. Пименов, 80 – Тимощук, 44, с пенальти. Текке, 48).

"Амкар" - "Луч-Энергия" - 1:0 (Кушев, 57).

"Ростов" - "Крылья Советов" - 1:1 (Бузникин, 73 - Бобер, 64, с пенальти).

"Москва" - "Рубин" - 2:1 (Быстров, 5. Семак, 83 - Будылин, 11, с пенальти).

"Спартак" - "Томь" - 3:2 (Торбинский, 53. Павлюченко, 82, Бояринцев, 89 - Мичков, 29, с пенальти. Булыга, 65).

"Спартак " – ЦСКА – 1:1 (Файзулин, 64 – Жо, 5).

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх