Дмитрий Лукашов*: Крепость духа

14 апреля 2008 16:53

Московский «Локомотив» одержал четвертую победу подряд и уже второй раз в сезоне дома сыграл на ноль. Железнодорожники своим стартовым разгоном подтвердили нынешние амбиции. Напомню, задача на сезон у команды Рашида Рахимова поставлена немного расплывчато – попасть в Лигу чемпионов. Для этого достаточно и третьего места, но и от первого, разумеется, никто не откажется. Придет ли аппетит во время игры (читай чемпионата).

Дмитрий Сенников после матча с «Тереком» в микст-зоне подтвердил мою мысль. В команде действительно появилась психологическая уверенность, с которой игроки выходят на каждый матч. Появился очковый запас, с которым дышать, разумеется, свободнее. Да, можно говорить, что пока команда из Черкизова брала те очки, которые некоторые называют «плановыми». Обыграны «Шинник», «Крылья Советов», «Сатурн» и «Терек» - команды не из авангарда российского футбола. Но ведь соперники за место в тройке активно теряют очки. Взять хотя бы ЦСКА и «Спартак». И с этим голодным ЦСКА, кстати, красно-зеленым предстоит играть в следующем туре

Конечно, трудно удержаться от сравнений с прошлогодним вариантом «Локомотива». Та команда принесла почитателям клуба не мало разочарований. И вот удивительно сейчас на поле появляются фактически те же самые игроки. Плюс Торбинский. Но факт, что команда стала крепче духом. Волевые победы в Раменском и Ярославле красноречивое подтверждение этому. Как тут не вспомнить Анатолия Федоровича Бышовца и его заверения, что за три года он построит команду. У Рахимова судя по всему это получается гораздо быстрее.

После воскресного матча с «Тереком» отдельно хочется говорить о Торбинском, который был абсолютно лучшим на поле. В самом начале он пару раз сильно получил по ногам от соперников, и, похоже, эмоционального игрока, которым является Дмитрий, это не могло не задеть. В «Спартаке» мы привыкли видеть его на левом фланге. Сейчас же Рахимов использует Тобинского в середине, где экс-спартаковец проявляет все присущие плеймейкеру качества – видит поле, разгоняет атаку, отдает передачи. А на этот раз еще и забил. Причем забил из позиции, которую стопроцентно голевой назвать нельзя. Это первый его гол в «Локо».

А вот с другим нашим сборником, который наверняка поедет на Евро, Билялетдиновым не все так просто. Очень хочется верить, что лучшие матчи Динияра в этом сезоне будут впереди. Пока же всего на что способен хавбек явно не показывает. И в силах Рахимова найти те слова, которые помогут полузащитнику выйти на свой уровень. Рахимову следует даже вменить это в обязанности. В отсутствии Аршавина появление связки железнодорожников в стартовых двух матчах сбороной на Евро видится вполне возможным. Хотя и не стопроцентным.

Не знаю как вам, а мне уже второй сезон крайне симпатична игра Янбаева. Своими моторными рывками по правому флангу он здорово помогает в атаке. И в сборную его уже вызывали. Но вот досада для игрока – на его позиции в этом году просто блестяще действует зенитовец Анюков, который, не случись никакого форс-мажора (дай Бог ему здоровья), обязательно поедет в Австрию. Впрочем, чего греха таить, наша сборная обычно играет в такой футбол, где 6-7 человек в той или иной степени исполняют оборонительные функции. Так что может еще место в составе и для Янбаева найдется.

*Дмитрий Лукашов – корреспондент ТК "Спорт"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх