Дмитрий Ганичев*: За что указывают на дверь?

12 мая 2008 02:11

Чтение ленты спортивных новостей после матчей очередного тура – занятие не столько увлекательное, сколько необходимое. И хотя ответы игроков, тренеров, функционеров (ненужное зачеркнуть) на классические вопросы в большей степени предсказуемы, иногда нет-нет, да и промелькнет среди общей серости информация, заслуживающая внимания. Этакая пища для размышления или повод для дискуссии с друзьями и коллегами в паузе между турами.

Вот, господин Х опять недоволен судейским решением или судейством вообще, а вот кто-то сетует на потерю концентрации или откуда-то слышится голос, говорящий о том, что «некоторые» вышли на такой-то матч немотивированными или не готовыми. Кстати, иногда при этом даже конкретные имена и фамилии не называются. Уж, по этическим или каким иным еще соображениям? Принято не выносить сор из избы. Мол, это только наше внутрикомандное дело, сами как-нибудь без вас разберемся. У каждого есть на то свое собственное право. Пусть разбираются….

А я сейчас поражаюсь выдержке тренера томичей Валерия Петракова, который публично не стал валить все беды своего клуба в матче с "Локомотивом" на футболиста по фамилии Мичков. А ведь мог бы Валерий Юрьевич… разозлиться, разгневаться, накричать и в состав никогда больше не поставить…Может, он так про себя и подумал, но ведь журналистам об этом не сказал. Ну, зазевался человек на поле, ну, зашнуровывал бутсы и поправлял гетры в ненужный момент…

А ведь это и есть та самая пресловутая потеря концентрации. Резкая контратака соперника, шансы догнать убегающего оппонента потеряны, и, будь любезен, Вениамин Мандрыкин вынимай пятнистого…Вместо 0:1 уже 0:2 и попробуй их отыграй, когда ударов в створ ворот НОЛЬ. НОЛЬ!!!

А Леонид Слуцкий после ничьей со "Спартаком" заявил об отчислении из состава "Крыльев" сразу двух футболистов. Ничего не скажешь, громкое заявление. Кто бы мог подумать, что всегда доброжелательный и улыбчивый поляк Кшиштоф Лонгевка и резервный вратарь Николай Каланча нарушали режим? Причем, как следует из слов главного тренера, нарушали неоднократно? А, выходит, что так оно и было… Как нарушали не уточняется, но теперь оба этих неплохих футболиста больше не будут выступать за самарский клуб.

Кстати, одно показательное отчисление в этом сезоне уже случилось, правда, не из команды элитного эшелона, а из первого дивизиона. Терпящее финансовое бедствие "Торпедо" по той же самой (или по иной какой) причине рассталось с возрастным футболистом (между прочим, ключевым игроком) Андреем Лавриком и его коллегой по амплуа, полузащитником Игорем Швецовым.

А вот наставник подмосковного "Сатурна" Гаджи Гаджиев после домашней победы над "Динамо" объявил о расставании с Игорем Лебеденко и Эдгарасом Чеснаускисом. Но совсем не из-за того, о чем вы уже успели подумать. Просто Гаджи Муслимович не может гарантировать двум этим талантливым игрокам места на поле, а упомянутые футболисты на это самое поле выходить очень уж хотят…

Первая часть чемпионата близится к завершению, намечаются и первые признаки миграции…

Дмитрий Ганичев* - корреспондент ТК «Спорт»

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх