Дмитрий Ганичев*: Кто химичит с билетами в Химках?

29 марта 2008 23:51

Не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы предсказать: встреча «Химок» и московского «Спартака» обязательно вызовет повышенный интерес со стороны болельщиков. В ГУВД, ГИБДД и ДПС обычно называют такие встречи «матчами группы риска».

Традиционная субботняя пробка на Ленинградском шоссе, только усиливающаяся в районе Химок, очень низкая для подобной игры вместимость местного стадиона «Родина», не поддающееся подсчету количество сотрудников милиции и ОМОНа в радиусе трех километров от арены. Кого-то от кого-то или всех от всех охраняли на каждом перекрестке.

Даже неполного перечня поднадоевших всем проблем более чем достаточно, чтобы воспрепятствовать качественному проведению центрального матча первого игрового дня третьего тура.

Добавляем к этому естественное для России желание многих приезжих «суппортеров» приобрести билеты в самый последний момент. В итоге, получаем привычную цепочку неприятностей: табличка "БИЛЕТОВ НЕТ" на будке, заменяющей кассу - толпа недовольных - и, как следствие, суета и давка при прохождении досмотра.

Уже после игры ко мне обратились несколько представителей одной из фан-группировок «Спартака» и сообщили, что около полутора тысяч болельщиков из Москвы так и не сумели пробиться на стадион. Молодым людям было отказано в абсолютно законном доступе на арену: «проходки» на руках у них были. Мотивировка, на первый взгляд, логична: свободных мест больше нет. Но ведь выходит, что кто-то попал на «Родину» по фальшивым билетам? Или вообще «на халяву», как говорят фанаты.

Похожая неразбериха сопровождала и работу аккредитованных журналистов.

Три четверти зоны, гордо именуемой местами для прессы, было заполнено фанатами в клубных шарфах. Какое отношение эти люди имеют к сотрудникам СМИ? Остается загадкой!

Фанаты стояли и на пластиковых креслах, и в проходах, продолжая прибывать и прибывать даже к тому моменту, когда соперники уже успели обменяться быстрыми голами. Самым главным при этом был вопрос: «А кто у наших-то забил?»

Развернуть ноутбук, а в особенности, разглядеть за спинами стоявших друг у друга на головах людей происходившее на поле было занятием весьма проблематичным.

Равно как и пообщаться с главными действующими лицами матча после его окончания: сотрудники охраны правопорядка сделали все возможное, чтобы не допустить журналистов к футболистам. Выстроили живую стену, ссылаясь на приказ. Какой-то Приказ какого-то ПРИКАЗЧИКА.

Кордоны были убраны только после того, как раздевалку покинул последний игрок. А телекорреспонденты тем временем вынуждены были толпиться прямо на проезжей части, рискуя попасть под проезжающий троллейбус.

Вроде бы, и матч получился качественным, и интрига закрученной, и шесть голов забито, а настроение у многих людей, покидавших Химки, испортилось надолго.

Как бы теперь у некоторых из них навсегда не пропало желание посещать матчи российской премьер-лиги.

Организация хромает, господа!

* Дмитрий Ганичев - корреспондент ТК «Спорт»

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх