Дмитрий Ганичев*: Как черногорец серба удивил

16 марта 2008 23:33

На первый домашний матч «Химок» в сезоне ехал с нескрываемым интересом. Ждал зрелища. Прежде всего, любопытно было узнать, кто же такой Миодраг Божович. Заслуживающей внимания информации - минимум, «Амкар» в межсезонье лично видеть не приходилось, к тому же, первый тур всегда обязательно сулит какие-нибудь открытия. Приятные или неприятные. Тут уже как повезет.

В четверг Славолюб Муслин, судя по всему успевший стать в Подмосковье своим человеком, на предсезонной встрече с болельщиками пообещал, что его команда выступит лучше, чем в прошлом сезоне. Правда, при этом Славо все-таки сослался на объективные обстоятельства, которые могут воспрепятствовать желаемому: второй сезон в премьер-лиге - будет трудно, потеря трех ведущих полузащитников Андрея Тихонова, Романа Широкова и Романа Воробьева, а также весьма скромный по меркам высшего российского футбольного общества бюджет. Если не самый скромный.

В приватной беседе один из ведущих игроков подмосковного клуба рассказал, что абсолютно понимает ушедших на лучшие условия. Мне кажется, под этими словами без тени сомнений подписался бы каждый второй профессиональный спортсмен современности: «Если есть клубы, где платят в 5 раз больше и поступает заманчивое предложение, то почему бы и не уйти? Ведь век игрока недолог: всего 5-6 лет, а за это время надо обеспечить будущее семьи!» Верно сказал, ведь не поспоришь. Если не брать во внимание такое понятие, как клубный патриотизм. Правда, о нем сейчас принято думать в последнюю очередь.

Впрочем, «Химки» ведь не только потеряли, но и приобрели нескольких весьма добротных футболистов: экс-ростовчанина Александра Данцева, Сергея Пилипчука из нальчикского «Спартака», нападающего Владимира Байрамова, у которого не совсем сложился последний сезон в «Рубине», и грозу вратарей первого дивизиона Эльдара Низамутдинова из новотроицкой «Носты».

Вот только пока эти имена выглядят грозно только на бумаге. На фоне «Амкара», трудовой, хорошо обученной команды, но без ярких звезд даже по российским меркам, если не считать Владимира Габулова, «Химки» смотрелись робко и безынициативно. Бесцветно и уныло. Какой синоним ни подбирай, не было конструктора, лидера, мозга. Немногочисленные болельщики на трибунах «Родины» (еще одно откровение для широко анонсировавшегося по всему городу открытия сезона) пытались вспомнить, когда их любимый клуб выглядел таким сырым и безвольным. Вспоминали - вспоминали, но так и и не смогли припомнить.

Нераскрученный Миодраг Божович удивительно легко победил Славолюба Муслина. Одной левой. По-другому и не назовешь. Это частный случай. Пока никаких далеко идущих выводов. Но чем не пища для размышлений?

* Дмитрий Ганичев - корреспондент ТК "Спорт"
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх