Дмитрий Дятлов*: Швайнштайгер за 160 франков

11 июня 2008 23:06

Специальный корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Дятлов прошелся по магазинам Базеля в поисах атрибутики и сувениров Евро-2008. Оказалось, что футболки российской сборной по 110 франков штука пользуются популярностью, несмотря на крупное поражение от Испании.

- Улучив свободную минутку, отправились с коллегами в шоп-тур по улочкам Базеля. В день матча хозяев чемпионата с Турцией торговля шла особенно бойко. Главным ее предметом были, разумеется, сувениры с символикой чемпионата. Оказалось, чтобы неплохо по-футбольному отовариться, нужно иметь весьма туго набитый кошелек. "Родная" футболка в официальном магазине стоит больше 100 франков. Насколько больше, это уже зависит от страны. Меня интересовали две. Германия, которую я глубоко уважаю (по-футбольному) и, разумеется, Россия. Так вот, немецкая майка стоит 120 франков, наша 110. Как к этому относиться, решайте сами. На мой же выбор это никак не повлияло. Купив немецкую футболку, я тут же за 40 франков нанес на нее швайнштайгеровскую символику. Собственно, его фамилию и его же семерку. Теперь у меня два «родных» Швайнштайгера – баварский, и немецкий.

При этом российские футболки тоже пользуются спросом. При мне к ним долго приценивались двое швейцарцев, но так и не купили. Продавщица по имени Кристи поведала, что за эти дни несколько штук уже продано. Сколько точно, ответить затруднилась. Но в это легко верится, два дня назад в Берне, где наша сборная также не играет, мы встретили компанию из шести человек, разодетых в наши футболки. Да и русских в Базеле и вообще в Швейцарии немало - каждый раз встречаются у нас на пути.

Те, кто хочет сэкономить кровно заработанные, могут немного пройтись, и буквально в соседнем магазине приобрести те же футболки, но чуть дешевле. За 90 франков. Наши там были в двух вариантах – белые и красные. Но этот магазин фамилии и номера не наносит. Нефирменной продукции в магазинах полно, но на 70 процентов она швейцарская. Неплохо могут потратиться и португальцы. Примерно поровну турецкой и итальянской, и чуть меньше хорватской продукции. Российского "левака" обнаружено не было. Интересно, что французские и немецкие цвета встречаются не часто. А ведь до границ с Францией и Германией от центра Базеля можно дойти пешком за пару часов.

*Дмитрий Дятлов - корреспондент ТК "Спорт"

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх