Бокс: Россиянам на ЧМ-2007 досталась очень тяжелая сетка

24 октября 2007 14:24

Сегодня в Чикаго (США) стартует чемпионат мира по боксу. Участники первых поединков выйдут на ринг спорткомплекса Университета Иллинойса в 23.00 по московскому времени. На ранней стадии турнира ежедневно будет проходить до 80 боев.

Как считает главный тренер сборной России Александр Лебзяк, этот турнир будет для нас "самым тяжелым за последние десять лет".

- Несмотря на отсутствие кубинских боксеров, россиян ожидает жесточайшая конкуренция со стороны команд США, Великобритании, Казахстана, Украины, Узбекистана, где очень много прекрасных боксеров, - отметил Лебзяк в интервью ИТАР-ТАСС. - Перед сборной поставлена задача завоевать четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Это на одну золотую медаль больше, чем на ЧМ-2005 в Китае. Плюс необходимо добыть 11 олимпийских лицензий. Для этого в категориях с 48 до 81 кг нужно занимать место не ниже восьмого, а начиная с весовой категории до 91 кг - место не ниже четвертого.

По мнению Лебзяка, нашей сборной досталось очень тяжелая турнирная сетка. Чтобы пробиться в финал, россиянам придется провести по шесть-семь боев. Всего же на чемпионате мира в США выступит рекордное число боксеров - 700 из 120 стран.

Особые надежды Лебзяк возлагает на чемпионов мира Алексея Тищенко и Матвея Коробова, а также на Андрея Баланова и Георгия Балакшина.
Начиная с 1995 года, российские боксеры завоевали на чемпионатах мира 14 золотых наград, в том числе три на последнем мировом первенстве в 2005 году в Китае

Состав российской команды на ЧМ:
до 48 кг - Давид Айрапетян
до 51 - Георгий Балакшин
до 54 - Сергей Водопьянов
до 57 - Альберт Селимов
до 60 - Алексей Тищенко
до 64 - Геннадий Ковалев
до 69 - Андрей Баланов (единогласно избран капитаном)
до 75 - Матвей Коробов
до 81 - Артур Бетербиев
до 91 - Рахим Чахкиев
свыше 91 - Ислам Тимурзиев

Видео/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх