Аномалия старта

18 марта 2008 19:40

Ни один из восьми матчей стартового тура российской премьер-лиги не завершился победой фаворита. Не добилась успеха ни одна из семи сильнейших по итогам прошлогоднего первенства команд. Аналогично удручающий результат у пяти представителей Москвы, двух - с ее окрестностей и одной из Северной столицы. Чего еще можно было желать для поднятия интриги в новом сезоне?

Самое невероятное случилось уже в самом начале. От встречи в Грозном можно было ожидать что угодно – и победу, возможно даже крупную, хозяев, и нулевую ничью, но уж никак не тот результат, который был в итоге зафиксирован. "Терек" и давил, и воротам угрожал, но… не залетало. У "Крылышек" получилось все с точностью до наоборот. Полтора опасных момента – три гола. Что ж, 200-процентная реализация очень даже звучит.

Не оправдал ожиданий ЦСКА, от которого познавшие вкус настоящих побед болельщики требуют все больше, а получают все меньше. В матче с "Шинником" единственным положительным моментом можно назвать разве что уверенную игру нового капитана команды Акинфеева. Если, конечно, игру вратаря во встрече с одним из аутсайдеров лиги можно вообще отмечать со знаком "плюс" одному из ее фаворитов. Страшно низкие скорости армейцев, одинаково кажущиеся бесперспективными расстановки (3-5-2 до перерыва и 3-4-3 – после) вкупе с невыразительной игрой лидеров команды позволяют надеяться лишь на то, что тренерская рука наведет здесь порядок в кратчайшие сроки. Что же до дружины Юрана, то не оставшиеся незамеченными стройность ее рядов, тактическую выучку и умение играть на результат стоит все же оценивать после более серьезных испытаний.

В актив могут занести первый тур поклонники "народной команды". Вовсе не потому, что на поле чемпиона была добыта ничья, которая при определенном судейском решении вполне могла превратиться и в победу. Дело в другом. На скамейке запасных был оставлен Егор Титов – капитан, доведенный вою бытность ндынии вполне могла превратиться и в победу. 5-2 до перерыва и 3-4-3 - после) дивизив красно-белом сообществе чуть ли не до статуса иконы. Сказалось и скажется ли это положительно на игре команды – вопрос десятый. А вот то, что микроклимат в коллективе в разы улучшится, можно не сомневаться. Отныне ведь талантливая спартаковская молодежь наконец-то поверит в то, что незаменимых в их команде нет. Не надо забывать и о другом – только большие тренеры способны на большие решения. Первое из таких рулевой Черчесов только что принял.

Ну, а лучшее впечатление в минувший уик-энд произвел казанский "Рубин". Недалекая от идеала игра в обороне, в особенности аргентинского новичка команды Ансальди, потрясающая уверенность отверженного "Локомотивом" голкипера Рыжикова на фоне продолжающего чудить Левенца, непроходимость Сибайи в центре поля и, конечно, "стандарты"... Все это собственно и помогло претендующим на статус открытия чемпионата казанцам одолеть железнодорожников, чье становление как боеспособного коллектива, похоже, затянулось.

Артур Петросьян

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Терек" - "Крылья Советов" - 0:3 (Савин, 48. Калачев, 77. Тихонов, 90 пен).

"Спартак" Нч – "Сатурн" – 2:1 (Филатов, 57. Машуков, 80 – Нахушев, 2).

ЦСКА - "Шинник" - 1:1 (Жо, 63 – Лайзанс, 66).

ВИДЕО! Пресс-конференция Валерия Газзаева и Сергея Юрана

ВИДЕО! Игроки "Шинника" о матче с ЦСКА

"Химки" - "Амкар" - 0:3 (Жиляев, 8. Кушев, 19. Иньяц, 87).

ВИДЕО.Иван Старков: Рад, что хорошо начали чемпионат

ВИДЕО.Владимир Габулов: В "Амкаре" я всем доволен

"Луч-Энергия" - "Москва" - 1:1 (Гвазава, 47 – Кузьмин, 62).

"Томь" – "Динамо" – 0:0.

"Зенит" – "Спартак" М – 0:0.

"Локомотив" - "Рубин" - 0:1 (Шаронов, 45).

ВИДЕО! Осазе Одемвинги: "Рубин" играл более организованно

ВИДЕО! Саво Милошевич: В России чувствую себя отлично

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх