Алексей Попов*: Билет на балет

11 апреля 2008 13:35

Сдавая машину в аэропорту Барселоны сегодня с утра, я обнаружил огромное количество футбольных болельщиков. Спросите, как я догадался? Нет ничего проще, друзья! Большая часть из них с трудом сохраняла вертикальное положение, некоторые мирно лежали в забытьи на лужайке прямо перед входом в терминал, а цвет их лиц был одним с тем самым галстуком, что я, поддавшись большевистской пропаганде, носил этак класса с четвертого по восьмой (точнее не помню). Внутри терминала этих личностей было еще больше. Они беспорядочно передвигались, помогая друг другу не падать, а подавляющее большинство и вовсе носило шарфы и майки с родной надписью «Газпром»! Ба, неужели представители культурной столицы, радостно подумал ваш покорный слуга? Смущало два аспекта: полное отсутствие в обозримых окрестностях неизменной шляпы, а также простая логика. Ведь даже моих скромных познаний в балете с мячом хватало, чтобы понять, что ни «Шинник», ни «Байер» в Барселоне не выступают, а, значит, и «Зениту» тут делать вроде нечего. Но откуда же столько фанатов?

Мысль неотступно преследовала меня вплоть до спортивной газеты за чашечкой кофе после регистрации. «Шальке» из города Ноль-Четыре! Ну, конечно же! Те самые немцы, которым мы поставляем не только сам газ, но и надписи про него на футболках! Эти простые саксы приехали попытаться дополнить трио англов в полуфиналах Лиги Чемпионов родственной душой. Но просчитались. Стойкий каталонский клуб в одиночку попробует отстоять честь романской Европы и даже попасть на исторический финал в Лужниках. Исторический для нас, конечно. «Барселона»-то, надо полагать, в финалах уже бывала. Так что фанаты «Шальке» скорбно ждали посадки в чартеры до своего славного города Нуль-Фир, а я сидел и размышлял, - не скрыть ли эту историю. Потому что поклонники ногомяча вряд ли простят вашего покорного слугу. Ведь тут, оказывается был ответный матч четвертьфинала Лиги Чемпионов, а я не то что не пошел на «Ноу Камп» ( он же «Камп Ноу», он же новое поле), предпочтя хорошую книжку в гостинице перед сном, так даже просто НЕ ЗНАЛ, что нахожусь в одном городе с таким эпохальным событием.

Даже не знаю, друзья, что сказать в свое оправдание. Нет мне оправдания. Ведь даже единственный футболист, который мне нравится, Тьерри Анри, и тот играет именно здесь. Более того, по отзывам этой газеты (местной, конечно, каталонской, - немецкая, наверное, написала иначе, но найти ее не удалось) он даже выглядел на поле прекрасно, был душой команды и вообще. А я НЕ ЗНАЛ. С другой стороны, в отличие от известного персонажа, у которого был билет на балет, но не на трамвай, у меня-то дела обстоят ровно наоборот. Билет на трамвай (самолет, но это не суть) до Красноярска, чтобы посмотреть Игру, у меня есть, а билета на балет (да и были ли в продаже эти билеты?) у меня все равно не было. Зато я побывал на тестах Мировой Серии. И это было куда интереснее. Кстати, прилетев уже в Москву, я сделал ряд звонков с целью узнать события третьего и последнего дня предсезонных тестов. 

И узнал, что с утра лучшее время было на счету канадца Роберта Уиккенса, а его партнер по «Карлину» Михаил Алешин отстал от него на полсекунды, показав пятый результат. Даниил Мове, так и обвешанный до обеда датчиками, проехал феноменальные 48 кругов, но столь короткими сериями и с такими специфическими настройками, что уступил аж 3 секунды и оказался 24-м. После обеда Мове смог атаковать и проиграл новому лидеру, испанцу Маркосу Мартинесу, всего 0.8 с. Но плотность результатов сделала этот результат аж 13-м. Алешин же уступил полторы секунды и оказался на 18-й строчке. Впрочем, эти результаты не должны вводить в заблуждение. Задачи показать лучшее время на тестах нет. Есть задача подготовить машину к сезону. А он начнется уже совсем скоро, - 26-го апреля в Монце. Тогда и посмотрим, как на самом деле готовы россияне к своему новому мировому походу.

*Алексей Попов - комментатор ТК "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх