Александр Тарханов: План Хиддинка сработал

19 июня 2008 01:26

Эксперт телеканала «Спорт» считает, что сборная России превзошла шведов во всех компонентах игры и заслуженно вышла в четвертьфинал.

- Наша команда начала матч без спешки, хотя многие предсказывали, что Гус Хиддинк может сыграть авантюрно. Конечно, заманчиво было сразу побежать вперед и попытаться задавить шведов в первые минуты. Но Хиддинк предложил другой вариант. Наша команда выжидала возможности для контратак. Собственно после них и были забиты похожие голы. Разница лишь в том, что в первом случае атака прошла по правому флангу с участием Аршавина, Зырянова, Анюкова и Павлюченко, во втором – по левому флангу с участием Билялетдинова, Жиркова и Аршавина. План Хиддинка сработал.

Сборная России сыграла рационально. Она контролировала мяч, заставляя возрастных шведов много бегать, бесполезно растрачивая силы. Во конце второго тайма они бросили в атаку большие силы, а назад почти не возвращались.

Порадовала и надежность обороны. Только в конце первого тайма был отрезок, когда шведы имели возможность сравнять счет. Нашим защитникам удалось нейтрализовать Ибрагимовича, самого опасного футболиста в составе шведов. Пусть он играл на уколах, его класс столь высок, что позволяет забивать даже в таком состоянии, как это было в матчах с греками и испанцами.

Наша сборная имела преимущество и в середине поля, контролирую положение и отрезая Ибрагимовича и Хенрика Ларссона от средней линии. Когда же во втором тайме шведы раскрылись, опасные моменты у их ворот стали возникать один за другим.

Если подводить итог этой встречи, то наши, лучше распределив силы, превзошли шведов и тактически, и функционально.

Вена

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх