Александр Кузмак*: Ставлю на "Монреаль", "Питтсбург", "Детройт" и "Даллас"

24 апреля 2008 19:48
Нет, не понимаю я тех, кто не рискует давать прогнозы...
Тем более, не понимаю тех, кто объясняет это даже не расхожим выражением про неблагодарное дело, а боязнью быть уличенным в невежестве и непонимании текущего момента, составов, тенденций, и т.д. Прогнозы дело интересное уже потому, что, либо ломает тебя (по итогам) в оценке ситуации, либо, напротив, укрепляет в сознании, что именно выделенные тобой факторы оказались решающими. А ведь так приятно хоть на секунду оказаться умнее других...Так что рискнем предсказать исход противостояний в четвертьфинале плей-офф НХЛ.

Восток

Монреаль (1) - Филадельфия (6)
Прогноз: 4:3, Монреаль

Казалось бы, что-то такое обе команды показали в первом раунде плэй-офф, что заставило усомниться в их силе, слабость какую-то! "Канадиенс" потеряли себя на две игры с "Бостоном", дав возможность "мишкам" сравнять счет, а "Флайерс", в составе которых кубковых бойцов было на пол-Вашингтона, выиграли, скорее, за счет удачи, чем превосходства. И все-таки.
Козыри "Монреаля" - атакующая мощь первых двух звеньев, свежесть молодежи и опыт Койву с Ковалевым. Слабость "Монреаля" - вратарь Прайс. "Филадельфия" выглядит ровнее, Бирон не талантливее, но матерее Прайса, а Бриер с Ричардсом не слишком уступают финну и русскому. Рискну предсказать победу "Канадиенс". Потому что "Флайерс" в серии с "Вашингтоном" показали: их можно взять куражом, гусарской атакой, скоростью, даже скорее лихостью. А вот использовать Прайса, как мальчика для битья, "Филли" смогут, но не все 4 раза. И, наконец, фанаты Монреаля лучшие в Лиге.

Питтсбург (2) - Нью-Йорк Рейнджерс (5)
Прогноз: 4:2, Питтсбург

Здесь, вероятно, буду пристрастен, но не потому, что болею за Малкина с Гончаром, а потому, что "Пингвины" свежее. Их талант - свежее, он младше по возрасту. Ягр, Гомес, Друри - выдающиеся мастера, а Лундквист, переигравший самого Бродора, вырос до элитного голкипера НХЛ. Но то, что творили Кросби, Малкин, Сикора и прочие в большинстве, для меня не подлежит рациональной оценке. Это было почти гениально.
Именно поэтому, несмотря на то, что "Рейнджерс" впервые за долгие годы предстали абсолютно цельной командой, а Ягр играет почти как в "Питтсбурге" 90-х. "Питтсбург" дорос до свершений, до того, чтобы стать "Императорскими Пингвинами". И здесь логика бессильна. "Пингвины" симпатичнее. Поставлю на них.

Запад

Детройт (1) - Колорадо (6)
Прогноз: 4:2, Детройт

А вот тут мне (навскидку) все ясно. При почти полном равенстве, при надежности и Осгуда, и Теодора (хотя первый опытнее, и у него за спиной не Будай, а Гашек), при наличии гениев в команде и на мостике (Дацюк, Лидстрем, Зеттерберг - Сакик, Форсберг, Штясны), при наличии сумасшедшей составляющей, называемой в Америке rivalry, у "Детройта" есть три фамилии: Молтби, Дрейпер, Маккарти. Это - их серия. За их спиной молодежь "Ред Уингз" спокойна.
У "Колорадо" нет Клода Лемье, нет Руа. Нет здоровья. Нет того куража. Есть только класс и интеллигентность лидеров, за которыми молодые звездочки, те же Штясны, Вольски, Глинка, тянутся как за академиками, а не как за командирами...
Статистика, наконец. Из ветеранов детройтско-колорадских войн с составе "Детройта" осталось 8 человек. У "Колорадо" - четверо.

Сан-Хосе (2) - Даллас (5)
Прогноз: 1:4, Даллас

Если искать сенсацию, то здесь. Поэтому не ищите особой логии в нижесказанном - оно есть суть оправдание сенсации, а значит, логика не сработает.
Главное - априори команды практически равны, и слабых мест друг перед другом не имеют. А значит, либо будет 15 овертаймов, и 4:3 в любую пользу, либо кто-то свои козыри не использует. Судя по тому, как вели свою команду Уилсон и Типпетт, судя по их характеру, судя по соперникам, выключенным (или нет?) из игры, судя по гостевым удачам и неудачам, "Сан-Хосе" провалит серию. И неважно как. То ли Набоков не выручит, то ли ставка на Реника и Торнтона не сработает. Кстати, первый себя в плэй-офф особо пока не проявил, а второй все-таки, на свете живет уже 38 лет.
И, наконец, нам в Квебеке так нужен Набоков. "Ага! - воскликнут многие. - Вот ты о чем, оказывается!" И будут не до конца правы. Во-первых, см. выше. А, во-вторых, такая команда, которая, как Ася Клячина, "играла хорошо, да Кубок не выигрывала", уже была. "Сент-Луис Блюз". "Сан-Хосе" вот сейчас (!) должен доказать обратное. Но докажет ли?
Да, кстати. К серии должен вернуться в состав Сергей Зубов.
*Александр Кузмак - комментатор телеканала "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх