Александр Кузмак*: Самое интересное только начинается

09 октября 2007 04:42

"Я, конечно, приехала побеждать" - сказала Серена Уильямс. И как может быть иначе! Великая американка, появившись перед телекамерами в шерстяном свитере до подбородка, смущенно улыбалась. Ей очень хотелось быть веселой, вот только омерзительная московская погода на уроженку Флориды подействовала угнетающе, да и не на нее одну.

Сам тот факт, что Серена в Москве, и не праздно, а в борьбе за титул, говорит о том, что мотивация и амбиции младшей сестры семейства (а на этот раз ее сопровождает мама) далеко не исчерпаны. Вот ведь как интересно бывает - за столиком в кафе пресс-центра встретилась очаровательная Настя Мыскина, которая, похоже, получает настоящий кайф от того, что может жить спокойной жизнью нормального человека. Впрочем, то же самое относится и заметно похудевшему Жене Кафельникову (уж не в ветеранский ли тур собрался?), и к столь же изящной, как прутик, Лине Красноруцкой. Они, сделавшие для нашего тенниса ох как много, могут себе позволить улыбаться.

Света Кузнецова тоже настроена оптимистично. Но ей, в отличие от вышеуказанных персонажей, расслабляться в кафе рановато, да и сама она не рвется. Она рвется в бой, а шансы на победу в турнире Кузнецовой весьма велики. Если не она от верхней части сетки, то как раз - Серена.

Теперь немного о результатах. Теймураз Габашвили проиграл, и это закономерно. Радек Штепанек попросту выше классом, с любой точки зрения, что в эти слова не вкладывай. И разнообразнее, и техничнее. Тем более в этом сезоне. Теймуразу надо срочно что-то делать. Я видел Габашвили еще совсем маленьким, когда на разных кортах Москвы он буквально выносил своих сверстников своей мощью и "набитостью". Но этим одним не возьмешь - как сказала Фрекен Бок, "На телевидении этого добра хватает без вас".

Была недалеко от победы и Евгения Родина. Но Алисия Молик, между прочим - бронзовый призер афинской Олимпиады, очень тяжелый соперник. Марион Бартоли, Патти Шнидер и Вера Душевина особых проблем не имели, уж швейцарка точно. Душевина несколько тяжело смотрелась против очень тяжелой Элени Данилиду, но в итоге свое взяла.

Самое интересное только начинается. И вот когда вступят в борьбу наши звезды мужской и женской части программы, тогда и отчет об очередном дне Кубка Кремля будет и пообъемнее. А пока все.

*Александр Кузмак - комментатор телеканала "Спорт"

Смотрите прямые трансляции с Кубка Кремля на ТК "Спорт" и портале Sportbox.ru начиная с 8 октября!

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх