Александр Кузмак*: Плачущая королева

12 октября 2007 00:04

Анна Чакветадзе плакала, и ее было ужасно жалко. Всем, даже победительнице матча Динаре Сафиной, которая тоже знает, что такое - обидные поражения. Но в очной встрече разница в подготовке оказалась настолько огромной, что у Ани, проводящий просто блестящий сезон, не было никаких шансов. Так она и скажет на послематчевой пресс-конференции: "С кем бы я сегодня не играла, результат был бы одинаковым". Но чтобы плакать - это ж как надо было настраиваться на победу, что у одной из ведущих на сегодня теннисисток мира, текли такие горькие слезы. Они, конечно, тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо, вот только как же велик уровень требований от себя и жизни, если одно поражение вызывает такую трогательную и трагичную реакцию! А Динаре -удачи, причем абсолютно искренне.

Проиграл Михаил Южный. Без вариантов, опять же, оказавшись попросту неготовым к турниру. Это было видно еще на Кубке Дэвиса, но там, в матче с безвестным немцем Петцшнером класса Южному хватило, пусть и с трудом, да и выбора у Тарпищева не было. А здесь, против напористого, и кстати - изумительно (по нынешним временам!) играющего с лета Михаэля Беррера, Южный не мог предложить ни одного из своих коронных качеств.

Еще одна российская пара - Сафин - Андреев. Как и предполагалось, Игорь выиграл, причем, на классе. Он уже, похоже, не ниже, чем у Сафина, который продолжает, как в песне, воплощать путь мучительных исканий. Великий (по нашим меркам) российский теннисист, вероятно, в дальнейшем, либо закончит карьеру, либо его ждет еще один ренессанс. В дальнейшем, но не сейчас. А Андреев в прекрасной форме, его удар справа, с бешеным вращением и мощью уже отмечали все, включая Надаля и Федерера. Теперь пусть отметит Давыденко. Остаюсь при своем мнении - и в матче с Николаем Андреев - фаворит.

Очень, очень радует Вера Звонарева. Умница, поступившая в дипломатическую академию, но не растерявшую своих замечательных теннисных качеств, в числе которых сочетаются максимализм, эмоциональность и интеллект. Агнешка Радваньска ей ну совсем не ровня, и это приятно радовало. Вера может все, ее потенциал позволяет обыгрывать кого угодно, вот только сама Вера должна очень хотеть выиграть. Кажется, сейчас хочет.

Поражение Лены Весниной хотя и расстроило, но не слишком - во-первых, опыта все равно не хватает, как не хватает и хладнокровия, а во-вторых, теперь посмотрим на пару Вайдишова - Уильямс.

Завтра - сразу два российских противостояния. Звонарева - Сафина (ничего не скажу, просто буду болеть за Веру), и Кузнецова - Душевина, где явный перевес на стороне Светы. А еще - Лена Дементьева, которая в великолепном стиле переиграла Шнидер, и теперь имеет шансы даже на общую победу. Во всяком случае Виктория Азаренка ну не должна помешать. Мощи, азарта не хватит. А двойные ошибки и белоруска штамповать умеет.

Остальные пока не интересуют. Пока. Пока не дошли кто-то из них до решающей стадии. А так - что Кольшрайбер, что Типсаревич, что Серра с Матье - все на одно лицо. Пока. Подождем.

*Александр Кузмак - комментатор телеканала "Спорт"

Смотрите прямые трансляции с "Кубка Кремля" ежедневно на ТК "Спорт" и портале Sportbox.ru!

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Теннис

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх