Александр Кузмак*: Каждому - по способностям...

13 октября 2007 05:35

Четвертьфинальный день Кубка Кремля прояснил многое. Прежде всего - кто и зачем сюда приехал. Сколько уже раз обжигалась российская, и, кстати, не только московская публика на том, что звезды первой величины, приезжающие к нам на Родину, забирали подстольные деньги, а затем самым бесстыжим образом проигрывали в первом же круге. Среди них, кстати, был Андре Агасси, с удовольствием посетивший Эрмитаж, погулявший по Питеру, и уехавший домой после первого же матча. А вот Серена Уильямс до такого докатиться не смогла, и главное - не захотела.

Матч Уильямс - Вайдишова оказался самым насыщенным и напряженным. И публика на центральном корте сразу почувствовала, что ни Николь, ни Серена, не вышли отбывать номер, что московская погода и пребывание у нас в столице для них - не экзотика, и не проходная часть карьеры и жизни. Они действительно бились, причем так, как бьются звезды мирового уровня за собственную репутацию. Выиграть могла и Николь, но, все-таки, Серена была и помощнее, и постабильнее чешки. В итоге в двух красивых сетах, при разделившихся симпатиях публики, победила сестричка. И теперь, в полуфинале, сыграет с Кузнецовой.

Светлана, напротив, проблем и сложностей в игре с Верой Душевиной не испытывала. В первую очередь, потому, что наконец-то, в России, после большого перерыва, показала теннис цельный, мощный, классный - такой, какой и должен быть свойственен второй ракетке мира. Ей самой понравилось, она улыбалась после матча, но заметила, что с Сереной придется играть еще лучше. Неделю назад, в Штутгарте, Света уже обыграла свою оппонентку - 6:3, 6:3, но предстоящий матч не будет похож на предыдущий, слишком уж равен класс...

Лена Дементьева, вышедшая на корт первой из наших, указала свое место Виктории Азаренке. Тот же номер, как против разобранной Шараповой, у Вики не прошел - слишком уж мотивирована и собрана была Дементьева. Она и атаковала мощно, и стабильность сохраняла, причем особенно - на подаче, где за весь первый сет не ошиблась ни разу(!). 7:6, 6:2, и полуфинал с Динарой Сафиной.

В матче Динары с Верой Звонаревой кто-то должен был проиграть. Вера, которой уже удались два замечательных матча против Моресмо и Радванска, даже считалась фаворитом, но у российских дерби свои законы. В третьей партии Динара сделала брейк, и, пусть и с огромным трудом, довела дело до конца. Вот только в матче против Дементьевой, все, уверен, будет по-другому - Лена помобильнее и мощнее Веры. Хотя... Хотя.

У мужчин было поменьше интересного, но ведь и уровень мужского турнира пониже. Матч Штепанека и Типсаревича превратился в двухчасовую тягомотину, в которой серб был чуть выдержанее чеха. Смотреть было тяжело и скучно на бесконечное "качание" мяча в расчете на чужую ошибку - без выдумки, без агрессии - туда-сюда, туда-сюда, справа - направо, слева - налево. Упс... Ошибка. С такой игрой против Николая Давыденко, по-хорошему, делать нечего. А вот сам Коля, на пару с Игорем Андреевым выдали замечательный высококлассный спектакль, где каждый играл (!) на задней линии, где каждый метался по ней, то в обороне, то в атаке. 11 брейков на двоих - слыханное ли дело у мужчин! И Игорь чуть не выиграл, но Давыденко с удивительной точностью причесал все линии на корте, играл предельно глубоко и быстро, да и удачи ему в пятницу было даже многовато. Андреев бился до последнего, но все-таки проиграл, после чего обнял соперника. Нет, есть у нас шансы против американцев в Кубке Дэвиса с такой командой!

Во втором полуфинале сыграет немец Беррер против француза Матье. Матч-то, может и неплохой, но и тот, и другой, должны быть Давыденко по зубам. Хотя эта тема - уже для завтрашнего рассказа...

*Александр Кузмак - комментатор телеканала "Спорт"

Смотрите прямые трансляции с "Кубка Кремля" ежедневно на ТК "Спорт" и портале Sportbox.ru!

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Теннис

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх