Александр Кузмак*: Как поймать сенсацию?

16 января 2008 17:03
У игроков в букмекерских конторах есть особое умение - вычислить, почувствовать, в какой момент и кто именно из фаворитов сдаст свои позиции, сыграет хуже, чем может, а то и вовсе проиграет. Зачастую это связано с большим объемом переработанной перед матчем информации. Скажем, знание о недолеченной травме, плохой форме, соотношении личных встреч и так далее. Но бывают и "чистые" догадки. В третьий день турнира "Большого шлема", в данном случае Открытого чемпионата Австралии, были доступны оба варианта, а сенсации начались. И у мужчин, и у женщин. С них и начнем.

Кто такая Кейси Деллаква? Ну и кто? Пять раз австралийка, занимающая 77-е место в рейтинге WTA, играла в Мельбурне и НИ РАЗУ не выходила во второй круг. Никогда раньше Деллаква не играла с Патти Шнидер. Ничего не было слышно о серьезных травмах Шнидер. А вот, на тебе - нашла коса на камень. А в итоге - ужасающий триллер, в концовке которого австралийка сохранила больше эмоций и меньше ответственности за результат. Минус один.

Араван Резэ (это если по-французски, а если по-арабски, то - Резаи) - история совсем другая. Очередной талант французской академии, отштампованный с клеймом высшей пробы. Играя против соотечественницы Татьяны Головин (конечно, француженка и не только уже по паспорту), Резэ оказалась лучше готова. Это не сенсация, это - бои местного, французского значения. Но все равно - минус два. Больше ничего у женщин не случилось. Все остальное - штатно.

Конечно, матч номер один - Шарапова против Дэвенпорт. Только вот против природы, против времени не попрешь. Практически никогда. Исключения случаются, но не в этот раз. Линдсей играла очень даже неплохо, уступая Марии, по большому-то счету, только в одном компоненте, но уступая сильно - в скорости. Техника, мысль - все на высочайшем уровне. Но не успевает. А вот Маша сыграла БЛЕСТЯЩЕ. Обратите внимание на статистику, она показательна. ДВЕНАДЦАТЬ невынужденных ошибок при 26 чистых выигрышах. Это для любого игрока - великолепно, но я берусь утверждать, что такая статистика в каждом следующем матче Шараповой ГАРАНТИРОВАННО сделает ее победителем Открытого чемпионата Австралии.

Теперь Маше играть против Лены Весниной. Если Лена не дрогнет, предрекаю (простите за наглость!) упорнейший матч.

Поражения Ольги Пучковой и Ярославы Шведовой, конечно, очевидны. При этом, разумеется, выкажем уважение за настойчивость и волю, но класс Жюстин Энен и Амели Моресмо гораздо выше. Пока несопоставимо выше. Что же касается Лены Дементьевой, то, увы, хочется отметить только одно: опять ненужная потеря сил. Именно этих сил может не хватить в матчах с игроками топ-класса. Жаль. Лучше бы я ошибся.

Теперь - мужчины. Им как-то вообще пока меньше времени уделяется, наверное, потому что меньше интересного было в первых кругах. И ХОРОШО! Мужской турнир вновь не потерял НИКОГО из тех, кто составит ярчайшие пары конца первой и всей второй недели. И все же кое-кого отмечу. Энди Роддик, Ришар Гаске, Рафаэль Надаль и Николай Давыденко второй круг сыграли практически безупречно и вообще на очень высоком уровне. Тот-то будет дальше...

Наши сыграли так, как и ожидалось. Южный предсказуемо выиграл, Андреев, что приятно, тоже, хотя бельгиец Флиген - соперник на харде непростой. А Королев проиграл и тоже предсказуемо. Кольшрайбер сейчас на пике карьеры, хотя кажется, что этот пик также быстро завершится, сойдет "на нет", как завершился пик другого немца - Райнера Шуттлера.

Вот какие мысли вызвал третий игровой день на кортах Мельбурна. С каждым новым днем понимаешь, что градус растет. И не только в прямом смысле - в Мельбурне опять под сорок по Цельсию, но и в переносном. А ведь пока Открытый чемпионат Австралии только набирает обороты. И сенсации, конечно, еще будут.

*Александр Кузмак - комментатор телеканала «Спорт»

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх