Александр Кузмак: Без вины виноватый

19 апреля 2008 08:42

Комментатор ТК "Спорт" нашел объективные причины неудач и спада в игре форварда "Спартака" Романа Павлюченко.

Павлюченко, конечно, виноват. Но он не виноват, товарищи.

Восемь забитых мячей. И восемь пропущенных. Игра в два форварда во всех возможных сочетаниях. И все пять раз перекроенная оборона. Дисквалифицированный на матч за откровенное хамство Моцарт, удар в стиле какого-нибудь "дракона" от Веллитона. Одного вернули сразу же(!), как только смогли, потому что с Сабитовым плохо, а без опорника - нельзя. Второго даже не порицали. Только так, в том смысле, что "и его надо было бы, если бы не удалили". А Павлюченко - наказали. Очищением, как кто-то написал. Дублем.

Вообще-то я не сторонник обсуждать чужие слова и стараюсь по мере возможностей дистанцировать свою точку зрения. Более того, становиться на защиту Павлюченко глупо в первую очередь потому, что это не дело журналиста. Это дело клуба. Но, в данном случае, речь идет не о том, правильно или нет сделали в "Спартаке". Это, еще раз повторюсь, дело сугубо клубное, и не нам это оценивать. Вот только грозно порицать, как уже сделали некоторые коллеги, а уж тем более, стыдить(!!!!) - нет уж. Позвольте Вам не позволить. Со стороны выглядит это неоднозначно, что ли.

Да неужели же именно Павлюченко настолько виноват, что заслуживает общественной порки?!

Что может сделать форвард, команда которого раз от раза, сезон от сезона, теряя и теряя стройность игры, результативность, яркость восприятия, проводит считанные атаки за тайм?

Сколько еще, как в матчах с безнадежно больным "Локомотивом" Бышовца, Павлюченко будет забивать и забивать (те же три), а его усилия будут уходить в песок?!

Почему тогда команда не выступила с покаянной речью, а журналисты с обличением всех, КРОМЕ Павлюченко?

И наконец, главный вопрос, к болельщикам, к клубу, к журналистам: опять будем клеймить лучших игроков, будто забывая, что их, - игроков сборной, в "Спартаке" все меньше и меньше, а игра все хуже и хуже?

Да, конечно, в традициях русского человека терять голову и остальное при виде денег, при виде славы, а когда и то, и другое - тем более. Но неужто человек, признанный спортсменом года, человек, забивший два Англии, тот немногий из "Спартака", кто еще остался в сборной, тот, кто несколько лет лидирует в Лиге, несмотря на травмы, и, наконец, тот, чье имя - хоть на час! - ассоциировали с "Реалом", не заслуживает понимания?!

Почему Быстров и его фраза "Нервничает Рома" - фраза очевидная, фраза-свидетель того, что находясь у чужих ворот и получая мяч по праздникам, лишившись снова второго форварда-коллеги, наблюдая за коллапсом полузащиты и обороны, - не была услышана?

Павлюченко, конечно, виноват. Но он не виноват, товарищи.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх