Александр Бородюк: Официальное заявление

25 ноября 2007 03:26
Старший тренер сборной России решил выступить в прямом эфире радиостанции "Маяк" с официальным заявлением.

- В первую очередь, мне хотелось бы отметить, что сборная России едет на чемпионат Европы 2008 года, - поведал Бородюк. - Здесь нужно отметить успех, прежде всего, наших клубных президентов, тренеров, которые внесли свою лепту при подготовке своих футболистов, выступавших за национальную команду. Следует отметить руководство и обслуживающий персонал РФС, которые предоставили сборной все необходимое для ее успешного выступления, и, надеюсь, будут делать все возможное для этого и в дальнейшем. Надо отметить игроков сборной, ее тренерский штаб, медицинский персонал, массажистов и администраторов. И, конечно, следует сказать огромное профессиональное спасибо сборной Хорватии, которая продемонстрировала мужскую, честную игру. Она действительно проявила себя с наилучшей стороны.

Теперь хотел бы коснуться приезда сборной России в Москву. Нет предела удивлению тому, с какой грязью, с каким неуважением отнеслись наши публичные люди к ребятам. Я хотел бы сказать вот что. Вы наверняка вспомните игру против Эстонии, когда вокруг матча сложилась напряженная обстановка из-за ситуации с "Бронзовым солдатом". Соперник оказался очень мотивирован на игру со сборной России. Но наши ребята вышли на этот матч не только биться за честь "Бронзового солдата" и за тех людей, которые живут в Эстонии – отцов и дедов, они бились за честь сборной России, вырвав победу в этой игре. И люди, живущие в Эстонии, после игры подходили к нашим футболистам, благодарили их за успех.

И когда мы слышим грязь, льющуюся в адрес наших футболистов, то весь наш тренерский штаб желает встать на защиту игроков. Честь им и хвала, что они прошли этот путь через боль, травмы. Лишь профессиональные люди могут увидеть, как рвутся у футболистов крестообразные связки, мышцы, но ребята выстояли в этом тяжелейшем пути. Они просто молодцы. И наш тренерский штаб горд за то, что они все-таки поедут на чемпионат Европы.

Да, проиграли мы ключевой матч Израилю. А я знаю, что это такое – это полная опустошенность в душе. Так вот, ребят после этого проигрыша нужно было восстановить, что-то им сказать, потому что действительно они оказались зависимыми от результата. И когда они играли против сборной Андорры, они через не могу проявляли необходимые для победы качества. Они контролировали игру. Огромное спасибо надо сказать тем болельщикам, которые приехали в Андорру. Они все время подсказывали счет ребятам. И футболисты играли именно на результат. Хорошо, что все получилось, и мы едем на чемпионат Европы.

Еще что мне хотелось сказать по поводу наших футбольных экспертов, которые сами по себе ничего в большом спорте не добились, в которых много черной зависти. На кого они льют грязь? Это же наши футболисты, у нас других нет. Хорошо, вы относитесь с неуважением к футболистам, но почему вы относитесь с неуважением к гражданам России. Они же граждане нашей страны. Я не позволю этим футбольным экспертам выливать эту грязь. Да, нам не хватает мастерства, но, поймите, они лучшие футболисты страны.

И последнее. Это очень важный момент. Эти ребята должны ехать на чемпионат Европы. Они заслужили это. Средний возраст нашей команды 25 лет, и если она бы она упустила этот шанс, то данное поколение футболистов растворилось. А сейчас наши мальчишки, выступающие в молодежных сборных, будут наблюдать за игроками, которые поедут на чемпионат Европы. Позднее нынешние 7-8-летние мальчишки поедут записываться в футбольные секции, глядя на нашу сборную, выступающую на чемпионате Европы. Это огромный толчок для развития нашего футбола. Я понимаю, что нам не надо петь дифирамбы, но такое неуважение я встречаю впервые за свою профессиональную карьеру. Это возможно только в России. Посмотрите, какие команды не попали, а мы среди 16 лучших европейских сборных. Сейчас можно говорить о многом, но мы едем на чемпионат Европы.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх