Александр Бедарев*: Рожденный в СССР

06 июня 2008 13:00

Первый день на любом турнире важен ведь не только для тех, кто на нем играть будет. Он и для нас, тех кто все это снимать будет, тоже важен. Ведь мы если ничего не снимем, тогда никто и не увидит ничего, а нам грош цена как профессионалам.

Душой кривить не буду – сборную России по футболу едва ли назову самым открытым коллективом, с которым доводилось иметь дело. Игроки в ней собраны примерно равные по уровню мастерства, но разные по отношению к себе в футболе и вообще к окружающей их действительности. В общем, ничего не меняется и на чемпионате Европы. Если Акинфеев был всегда нормальным парнем, то он нормальным парнем и в Австрии остался. И это не только зависит от того, что он с нами пообщался на камеру (интервью, кстати, в дневнике смотрите). Брат Березуцкий, тот, который с разбитой бровью и теперь все знают, что он – Леша, от интервью отказался. Ну, так постояли, поболтали перед отелем с ним и Габуловым. Погребняк еще выходил. Колено болит у него, даже при легком беге. Тоже пока ничего не говорит, объясняет, что нечего просто ему говорить. Ну, и ладно. Может, появиться тема для разговора и будет она приятной. Закрытости особой у сборной тоже пока не заметили. Ну да, в отель никого не пускают.

Но стояли мы с Латиповым у гостиницы с вышеозначенными игроками, Корнеев рядом беседу по мобильному закончил, подколол только Лешу…

- Давай, Береза, надо интервью. Но только евро за четыреста.

- За четыреста я с кровати не встаю.

- Не понял ты! За минуту четыреста.

…И никаких к нам репрессий и вопросов. Все нормально. Профессиональные и где-то даже дружеские отношения. На тренировке все тоже организовано профессионально, по крайней мере, на первой. Открытое занятие, весь Леоганг на трибуне. И это небольшое преувеличение. Тут живет всего-то три тысячи человек (а гостиничных номеров на четыре). После тренировки игроки проходят через микст-зону – тут кто остановится, тот остановится. Тренировка открытая была, сразу объявили. Шестого две. Открытая одна. Можно спокойно планировать работу.

Новости вы все уже, в принципе, знаете. Габулов по-прежнему отдельно тренируется. Хиддинк по-прежнему окончательный план работы на предстоящий день объявляет накануне вечером. Короче, паники никакой в команде нет, а работа у нас есть. Первый дневник в районе 19-00 по Москве. Кстати, мы его, как и все остальные вряд ли увидим – смотреть некогда, да и с русским ТВ в Леоганге все-таки не так просто.

Одно мне только пока остается непонятным. Почему у меня на аккредитации в графе «страна» вместо «Russia» написано «USSR»? Пока я таких же уникальных аккредидаций не встречал.


 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх